18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край16 мая 2016, 15:55печать

Смена пола жителям Свободного порта Владивосток обойдется в 3 миллиона рублей


Сделать это очень сложно, но можно

16 мая 2016, 15:55, Дейта. Во Владивостоке не делают операций по смене пола. На территории Свободного порта пока нет клиник, в которых проводят операции по смене пола с женского на мужской и наоборот. Желающие стать «другими» людьми вынуждены искать хорошего врача либо в Москве, либо за границей. При этом операция в России в государственной клинике обойдется в 3 миллиона рублей, при этом человеку нужно собрать ряд справок и доказать врачам, что человек не гомосексуалист, сообщает ИА «Дейта».

Несмотря на то, что услуга набирает популярность по всему миру и дошла до россиян, сделать операцию по смене пола в Приморском крае и на Дальнем Востоке остается делом почти невозможным. Во владивостокских клиниках пластической хирургии можно, например, откачать лишний жир с боков или увеличить грудь, но пол вам там не сменят. 

123123123123.jpg

Улица трансексуалов в Таиланде

Так в «Посольстве красоты» администратор была очень удивлена вопросом «можно ли сменить пол в вашей клинике?» и после долгой паузы в трубке ответила, что нет, нельзя.

«У нас такой услуги нет. И я даже не подскажу, где в городе таким вообще занимаются», - сказала девушка.

Сменить пол не получилось и в «Пластэк хирургия»: собеседника агентства вопрос о такой операции поставил в тупик. Девушка отправила потенциального клиента за Урал и в азиатские клиники.

«Во Владивостоке, я Вам скажу, такой услуги точно нет. Даже в Приморье и на всем Дальнем Востоке. Возможно, можно обратиться в клиники Москвы и может быть Новосибирска. Но скорее всего за сменой пола придется ехать в Бангкок», - рассказали в клинике.

цукаукапу.jpg

Все танцовщицы были когда-то мужчинами

Несмотря на то, что многие местные специалисты ссылаются на московские клиники, где делают операции по смене пола, найти нужную оказалось совсем непросто. Спустя несколько десятков просмотренных ссылок в сети Интернет по запросу «клиники по смене пола в России» появляется сайт ФГУ "Лечебно-реабилитационный центр Минздравсоцразвития". Именно здесь представлено описание операции и даже некоторые фотографии, как выращивают новые половые органы.

Примечательно, что просто так, по сиюминутному желанию что-нибудь прирастить или отрезать человек себе не сможет. Для этого он должен быть "транссексуалом" и свой особенный статус подтверждать у врачей и, в частности, у психиатрической комиссии. После получения заключения специальной комиссии о том, что человек является "ядерным транссексуалом" (медицинский диагноз - прим. ред.), и он может идти в паспортный стол и менять гражданский пол. И только после этих обязательных процедур хирурги имеют юридическое право заниматься хирургическим изменением пола.

Кроме того, пациент должен быть старше 21 года и не иметь медицинских противопоказаний. Кстати, на территории РФ операцию по смене пола не делают гомосексуалистам. Гомосексуалист человек или нет - установят также на психиатрической комиссии.

Операция по смене пола стоит довольно дорого. Стоимость операции по преобразованию мужчины в женщину составляет от 7 до 24 тысяч долларов (около 1,5 млн. рублей по курсу на 16 мая - прим.ред.). Стоимость операций для женщин, которые желают сменить свой пол на мужской, в два раза дороже - 50 тысяч долларов (около 3,2 млн. рублей по курсу на 16 мая - прим.ред.).

Между тем, бесплатно эту процедуру сделать никак нельзя.

«Такая услуга не входит в перечень тех, которые предоставляются по медицинскому полису. Поэтому, предъявив его  в поликлинике и заявив о своем желание – пол сменить нельзя», - заявили в департаменте здравоохранения по Приморскому краю

Фото: ИА "Дейта"

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика