18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире16 мая 2016, 16:23печать

Россия и США "плодят" НЛО - скептики


Рассказы о пришельцах выгодны властям

16 мая 2016, 16:23, Дейта. Группа скептиков, анти-уфологов, выдвинула предположение о том, откуда берутся НЛО. По мнению граждан, конструированием и запуском «тарелочек» занимаются Россия и США. Скептики даже рассчитывают, что американцы скоро расскажут правду, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на vistanews.

Так, известный российский физик считает, что в мире уже полно доказательств того, что летающие аппараты с «огоньками» - вполне земные изобретения. Он считает, что военные еще с 1940-х годов разрабатывают аппраты вертикального взлета и посадки, а рассказы о том, что НЛО – корабли пришельцев играет на руку властям, чтобы скрыть свои разработки и испытания.

По мнению директора Уссурийской астрофизической обсерватории Геннадия Корниенко, документального подтверждения существования инопланетного «транспорта» пока нет.

Ученый объясняет, что очень часто люди видят то или иное явление в первый раз. Не зная, как объяснить увиденное, люди представляют, что перед ними пролетел НЛО. Кроме того, за корабли пришельцев часто принимают метеозонды, который по утрам, набирая высоту, четко отражают солнечные лучи. Отсюда могут родиться гипотезы про яркие шары.

Падающие метеориты, «болиды», самолеты, даже мерцания планет и оптические эффекты, по версии граждан могут попасть в ранг «тарелок», считает ученый.

Примечательный случай произошел еще в период СССР, когда статья об НЛО стоила кресло главному редактору газеты «Советская Россия». Печатное издание опубликовало свидетельства и описания летевшего рядом с самолетом объекта. В газете были расписаны цвета, размеры, описан хвостовой след. После публикации, главный редактор лишился своей должности. Оказалось, что очевидцы описали полет секретного военного объекта. Как отмечает Корниенко, узкие специалисты, исходя из опубликованных данных, могли понять, что это за аппарат, каковы его характеристики и даже на каком топливе он летает.

Настоящим источником НЛО, по мнению ученых, стала глобальная Сеть.

«Сейчас очень много фотографий, видеороликов появляются из «помойки-Интернета». Подлинность материалов вызывает серьезные сомнения. Кроме того, немало настоящих «повернутых на НЛО», которые почти ежедневно видят различные летающие объекты», - пояснил Корниенко.

Фото: НАСА

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика