Важно
Приложения
ОбществоПриморский край16 мая 2017, 18:24печать

Шалунова: мы приберем за штабом Навального



16 мая 2017, 18:24, Дейта. 21 мая (воскресенье), с 12:00 до 14:00 жители дома, расположенного во Владивостоке по адресу: Океанский проспект, 41 (рядом со зданием Восточного института ДВФУ), проведут субботник в сквере института. Об этом ИА «Дейта» сообщила местная политическая активистка Майя Шалунова.

В рамках мероприятия планируется высадить 100 саженцев бархатцев на клумбах вокруг статуи Будды, подаренной городу в 1993 году обществом «Япония-Россия» из префектуры Тоттори. Все работы будут проведены за счет собственных средств жителей дома.

Напомним, 15 мая в сквере у Восточного института ДВФУ сторонниками Алексея Навального было проведено собрание с целью открытия во Владивостоке избирательного штаба московского политика. Однако, по словам Шалуновой, участники мероприятия предпочли стоять не на пространстве с асфальтовым покрытием, а прямо на клумбах. Тогда Майя Шалунова, проживающая в расположенном рядом доме, вышла к активистам с плакатом «Хватит траву на газонах топтать! Штабу Навального здесь не бывать!».

- Однако вместо извинений за вытоптанные растения сторонники Навального, в основном подростки и молодежь до 23 лет, придумывали себе различные оправдания: «это не мы», «виновата власть», «никаких растений здесь нет» и так далее. Между тем, клумбу оформляли местные жители, в основном пожилого возраста, - уточнила Шалунова.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», этот демарш  стал очередным событием в хронике дня, на который сторонники оппозиционного политика Алексея Навального назначили открытие представительства одноименного фонда  во Владивостоке. По имеющейся информации, весь день 15 мая последователи опального политического деятеля Навального перемещались по городу от одного места к другому. Такие маневры связаны с тем, что, по словам самих перемещающихся, власти препятствуют открытию «штаба Навального» по каждому новому адресу, озвученному его сторонниками. В результате мероприятие состоялось в сквере Восточного института.

Опрошенные агентством политологи сходятся во мнении, что такое активное противодействие в принципе малозначительному шагу, которым является открытие во Владивостоке представительства одной из политических партий, хоть и являющейся откровенно оппозиционной, только подогревает интерес к Навальному среди молодежи и других еще политически не созревших граждан.

Фото: ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.2756.07
EUR:62.9263.01
CNY:81.6781.65
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна