18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ России16 июня 2007, 13:12печать

У россиян нет времени на отдых


Большинство россиян считают, что им хватает времени на все дела. При этом на отдых у них остается лишь 2 часа в день или только выходные.
По данным опроса фонда «Общественное мнение», россияне умеют обращаться со временем. Подавляющее большинство респондентов (79%) считают себя людьми, способными организовать свое временнoе пространство, и лишь 12% признали, что им это плохо удается (9% затруднились ответить на вопрос). Наиболее собранными, дисциплинированными в этом отношении выглядят жители Москвы – 90% жителей столицы, умеют, по их словам, организовать свое время.

Что касается свободного времени, которым человек может распоряжаться по своему усмотрению, то абсолютный дефицит этого ресурса характерен примерно для 12% россиян. Кроме того, 63% респондентов сказали, у них обычно есть пара часов свободного времени в день, а у пятой части (21%) оно есть по крайней мере в выходные и праздничные дни.

Чаще всего (28%) россияне проводят свое свободное время «за телевизором». Для 14% респондентов обычным занятием в свободное время является чтение. Столько же сказали, что свободное время отдают общению с родными, чаще всего – с детьми и внуками. 12% респондентов проводят время на свежем воздухе, и столько же отдаются «дачной страсти», а для 11% лучший вид свободного времяпрепровождения – это пассивный отдых. Для 9% понятие свободного времени ассоциируется с дружеским общением а 6% проводят его «на кухне» и «за домашними делами» – стирают, готовят, убирают, ремонтируют квартиру. Для 4% респондентов свободное время – это культурный досуг; столько же проводят его в спортзалах, на кортах, на лыжне и проч., а для 4% любимым занятием в свободные часы является рукоделие.

Некоторые респонденты в свободное время ходят в гости или принимают гостей (3%). Столько же посвящают его своим хобби, любимым делам, перечень которых весьма разнообразен: от цветоводства до полетов на воздушных шарах. «За компьютером» проводят свое свободное время 2% респондентов. Некоторые (1%) в свободные часы пропадают «в гараже», возятся с машинами; столько же коротают досуг за разгадыванием кроссвордов и сканвордов.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика