18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край16 июня 2008, 10:09печать

Во Владивостоке суд впервые обязал водителя, задавившего собаку, выплатить компенсацию


Полученные деньги хозяйка погибшей шелти намерена перечислить в приют для бездомных животных
Как сообщает "Комсомольская правда", в краевом центре водителя, сбившего насмерть собаку, удалось привлечь к ответственности. Суд обязал виновного в гибели животного выплатить 117 тыс. рублей.

Шелти по кличке Даша попала под колеса авто 31 декабря прошлого года, но Екатерина до сих пор не может сдержать слез, вспоминая тот день. Для нее собака была не просто домашней любимицей, а полноправным членом семьи. Детей у Рыльских нет.

Катерина – инвалид с детства, а потому сама гулять с собаками (их в доме было три) не может. Утром и вечером питомцев выводил муж, а днем - соседские девчонки. В самый канун Нового года, когда и произошла трагедия, выпал большой снег. Тротуары никто не чистил. Девочки с собаками на поводке шли по кромке дороги, ведущей к автостоянке. Передвигаться, не проваливаясь в сугробы, можно было только по проезжей части. Подружки не услышали догнавшего их джипа. Водитель не потрудился даже посигналить, а, переехав собаку, не притормозил.

- Создается впечатление, что он сделал это намеренно. Скорость авто была не больше 15 километров, а не заметить черную собаку на снегу просто невозможно, - говорит Екатерина. – Кстати, мой сосед, проходивший мимо джипа, отчетливо слышал фразу, зло брошенную водителем в открытое окно: "А пусть не шастают по дорогам".

Екатерина написала на водителя заявление в суд и через несколько месяцев выиграла дело. 50-летний водитель был крайне удивлен, когда его действия сотрудники милиции квалифицировали как административное правонарушение, соответствующее статье 10.1 Правил дорожного движения РФ: он совершил ДТП и скрылся с места происшествия. И он до сих пор отказывается верить, что ему придется выплатить деньги за сбитую собаку. Мужчина собирается обжаловать решение суда.

А Екатерина деньги, выигранные по суду, собирается отдать в приют для бездомных животных.
ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Странник15:01, 19 Июня 2008
    Чувство безысходности... Это сказал Б.Шоу:"Чем больше я познаю людей, тем больше я люблю собак"...
  • drug sobak11:10, 22 Июня 2008
    Davite sobak na dorogah, smert sobakam.
  • Бони21:13, 22 Июня 2008
    Сказать не чего..жаль собаку, а урод так и останется уродом, не дай бог с подобным на дороге встретится, думаете человека пожалеет?
  • jan23:45, 29 Июня 2008
    Очень радует такой исход дела. Наконец то! Может кто то задумается. Ездить жутко, не дороги а могильники для животных.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика