18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край16 июня 2009, 11:19печать

В Арсеньеве подвели итоги операции "Безнадзорность"


С 5 по 11 июня на территории Арсеньевского городского округа проведена операция "Безнадзорность".

16 июня 2009, 11:19, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь администрации Арсеньева Ольга ДИДЕНКО, цель операции - выявление безнадзорных подростков, самовольно покинувших семьи, государственные учреждения. Специалисты органов системы профилактики посетили 30 семей, находящихся в социально опасном положении. С мамами и папами были проведены беседы. При этом родителям предлагалось оздоровить детей летом за счёт средств федерального бюджета. По итогам рейда возбуждено одно производство по статье 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетнего.

Как рассказала ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних администрации Арсеньевского городского округа Елена Владимировна Ворогушина, в ходе операции в комиссию поступили две жалобы от жителей города - о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей и о безнадзорном несовершеннолетнем, проживающем в подъезде одного из домов города. В ходе проверки информация о беспризорном подростке не подтвердилась. Радует, что за время проведения операции безнадзорные подростки на улицах города выявлены не были, сообщения по случаям попрошайничества не подтвердились.  

Комиссия по делам несовершеннолетних совместно с отделением по делам несовершеннолетних ОВД провели проверки соблюдения режима воспитанниками детского дома. В первый день проверки комиссией выявлено 6 случаев самовольных уходов воспитанников после 22 часов, во второй день - 5, на третий день проверка показала, что в детском доме отсутствует 1 подросток. На следующий день после проверки совместными усилиями администрации детского дома и территориального отдела опеки и попечительства ребёнка удалось разыскать и вернуть в детский дом. Кроме того, сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних ОВД был возвращен в детский дом один воспитанник, состоящий на профилактическом учете. На сегодняшний день самовольно ушедших детей из детского дома нет.

Операция завершена, но в течение лета проверки и рейды по улицам города будут продолжаться, особенно в вечернее время. Особое внимание будет уделяться безнадзорным детям, а также подросткам, употребляющим пиво во дворах, в парке, в общественных местах.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика