18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край16 июня 2010, 10:06печать

Приморское УВД отрицает проведение митингов в поддержку "погибших героев"


Вокруг участников вооруженной группы упорно пытаются создать ореол "борцов за справедливость"

16 июня 2010, 10:06, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Управления, в последние дни предпринимаются попытки создать иллюзию активной кампании в поддержку участников организованной вооруженной группы, которую некоторые краевые СМИ окрестили «приморскими партизанами». В связи с этим в газетах и на лентах информагентств появляются сообщения о митингах «в поддержку борцов с милицейским произволом».

Первые сведения о подобных мероприятиях появились 11 июня на одном из городских ресурсов.  В комментариях к информации о задержании участников группы прошла информация о том, что в Находке, в каком-то общественном месте (точных сведений, где именно, не приводилось) собираются люди, чтобы почтить память «погибших героев». Однако, ни сотрудники администрации города Находка, ни сотрудники городского УВД, ни местные журналисты данную информацию не подтвердили.

Позже появились сообщения о том, что в Кировском районе прошел митинг в поддержку «партизан» и против произвола местной милиции. Называлось точное количество участников -  200 человек. Данная информация, мягко говоря, является преувеличением. Действительно, 12 июня в поселке Кировка собралась группа молодых людей в возрасте 16-18 лет. По словам очевидцев, изначально собравшихся было 12 человек (знакомые, друзья членов группы). Позже к ним присоединились несколько девушек, все вместе они направились на мост через реку Уссури, чтобы кинуть в воду цветы «в память погибших друзей». Никаких лозунгов, транспарантов и т.п. на этом «мероприятии» не было, так что считать его митингом можно только с очень большой натяжкой. 

15 июня появилась информация о том, что в Уссурийске граждане приносят букеты цветов на ул. Тимирязевскую и складывают их к подъезду дома №73, в котором двое «партизан» были задержаны, а двое других покончили с собой. Местные журналисты, проведя свое собственное расследование, установили: возложение цветов действительно имело место, но ни один житель Уссурийска участия в нем не принимал – все граждане, пришедшие в этот день на Тимирязевскую, оказались жителями Кировского района, членами семьи одного из погибших и друзьями «партизан», заинтересованными в том, чтобы создать вокруг участников вооруженной группы романтический ореол «борцов за справедливость».

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика