18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток16 июня 2011, 12:20печать

На Дальнем Востоке открылись первые пляжи


Официальное разрешение на работу получили 24 из 102 зон прибрежного отдыха

16 июня 2011, 12:20, Дейта. Как сообщили РИА "Декйта" в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, с начала июня 2011 года в рамках надзорно-профилактического месячника безопасности на воде, инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России проводят проверку мест массового отдыха людей на водных объектах Дальневосточного федерального округа.

Всего, по данным специалистов ГИМС, в 2011 году на Дальнем Востоке планируется открыть 102 пляжа. На время летних каникул в детских оздоровительных лагерях также предусмотрено 40 мест отдыха детей на водных объектах. На сегодняшний день уже прошли все необходимые проверки и разрешены к использованию 24 зоны отдыха, из них 12 расположены в детских лагерях (в Приморском крае - 6, Амурской области - 13, Еврейской АО – 3, в Хабаровском крае и Сахалинской области - по 1).

Во время инспектирования специалисты проверяют соответствие пляжных зон необходимым требованиям безопасности и выявляют незарегистрированные места массового отдыха населения. При обнаружении каких-либо нарушений владельцам таких потенциально опасных пляжей будут вручаться предписания, после чего органы местного самоуправления обязаны выставить аншлаги с информацией о запрете купания в этих местах.

Для обеспечения безопасности населения на водоёмах региона на территории Дальнего Востока организованы совместные патрулирования и рейды инспекторов ГИМС и спасательных служб, с привлечением территориальных организаций Российского союза спасателей, студенческого корпуса спасателей, ВОСВОД и других общественных организаций. На водоёмах они следят за соблюдением правил водного движения владельцами маломерных судов, а также контролируют отдыхающих у воды. С начала навигационного периода, на дальневосточных реках, озёрах и на морском побережье совершено около тысячи таких рейдов.

Однако, несмотря на постоянные патрулирования и напоминания сотрудников МЧС России о необходимости купаться только в строго разрешенных зонах, жители Дальнего Востока продолжают посещать несанкционированные места отдыха. С начала купального сезоны вода унесла жизни 15 человек. К сожалению, примеру взрослых следуют и дети, которые на время каникул остались без присмотра родителей. Так, на водоёмах региона с конца мая уже погибло 5 ребят, из них в Хабаровском крае – 2, в ЕАО - 2, в Амурской области – 1. Все несчастные случаи произошли в неорганизованных местах отдыха, когда дети были предоставлены сами себе.

В связи с этим, инспекторы ГИМС постоянно предупреждают об опасности купания в необорудованных местах и напоминают о правилах поведения на воде. Особенно активно такая работа ведётся в летних оздоровительных лагерях, на детских площадках в школах и эстетических центрах. Кроме того, сотрудники МЧС России продолжают проводить проверки пляжей на их соответствие необходимым требованиям.

Учитывая климатические особенности субъектов Дальневосточного региона, надзорно-профилактическая операция ГИМС продлится до окончания купального сезона, то есть до конца сентября.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика