Важно
Приложения
ОбществоПриморский край16 июня 2011, 14:12печать

Детскую больницу и роддом в Находке оснастили современным оборудованием


Подарки для городских учреждений привезла член Общественной палаты РФ, заслуженная артистка России Лариса БЕЛОБРОВА

16 июня 2011, 14:12, Дейта. Учреждения здравоохранения Лариса БЕЛОБРОВА посетила в сопровождении главы Находки Олега КОЛЯДИНА, его заместителя Олега СЕРГАНОВА, депутата Законодательного Собрания края Руслана МАНОКОНОВА. Главным врачам было передано современное и крайне необходимое оборудование – новые мониторы слежения и шприцевые дозаторы. Мониторы помогают наблюдать за жизненно важными функциями организма ребенка, а электронный дозатор позволяет вводить в организм недоношенного малыша точное количество лекарственных препаратов.

«Эти аппараты приобретены за счет средств, собранных во время Рождественского бала во Владивостоке, - рассказала Лариса БЕЛОБРОВА. - Покупки идут в помощь детским больницам и роддомам Приморья. Прежде чем купить оборудование, мы советуемся  с врачами». Пятый год администрация края совместно с известным историком моды Александром ВАСИЛЬЕВЫМ проводит благотворительную акцию, которая призывает бизнесменов, политиков и всех неравнодушных людей обратить внимание на проблему детского здоровья. На вырученные деньги приобретается необходимое оборудование.

Лариса БЕЛОБРОВА также познакомилась с работой учреждений здравоохранения, оценила высокое качество оказания медицинской помощи. Из бюджета Находки на укрепление материально-технической базы выделяются значительные средства. В настоящее время продолжается ремонт детской горбольницы №2. В этом году здесь освоят более 10 млн. рублей.

Все комфортнее становится и в городском родильном доме – одном из крупнейших в Приморье. Врачи ежегодно принимают до 1 800 родов, в том числе у жительниц окрестных районов. По словам главврача Алексея КАЛИНИНА, на ремонтные работы в этом году из бюджета выделено более пяти млн. рублей. Еще порядка 16 млн. рублей будет затрачено по программе модернизации здравоохранения.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Врач14:32, 16 Июня 2011
    Медицина- это не только дорогое оборудование, ремонты и РАСПИЛЫ, ГЛАВНОЕ- это СПЕЦИАЛИСТЫ. А зарплата осталась прежней- 8тр(добавили копейки)! Поэтому лечить некому, за копейки Г. никто не хочет убирать!
    Развернуть
    • Дед Никита04:39, 17 Июня 2011
      А Вы её - Вашу зарплату по всей больнице - сложите с доходом мадам, а потом снова разделите на Вас всех + 1(мадам) - и оцените. Насколько - по СТАТИСТИКЕ - возрастёт цифра! Поди, не 8 000 рублей выйдет. А 8 000 $! В СРЕДНЕМ по больнице на одну среднестатистическую единицу. И поймите насколько Вы неблагодарны. Об Вас Михалыч и мадам так думают и пекутся, душой, можно сказать, изболелись - вон - пятый год на Рождество в Вашу честь гуляют, а Вы - за презренный металл только и волнуетесь. Стыдно, товарищ! А ещё врач!
  • tanushik_u01:37, 17 Июня 2011
    А консультацию при нашей детской больнице в Находке отремонтировали! ! !
  • Дед Никита04:53, 17 Июня 2011
    Ну и так- то, если внимательно и без эмоций оценить событие, то мы увидим следующее: эти самые балы проводятся администрацией края совместно с известным историком моды Александром ВАСИЛЬЕВЫМ как благотворительная акция, которая призывает бизнесменов, политиков и всех неравнодушных людей обратить внимание на проблему детского здоровья. На вырученные деньги приобретается необходимое оборудование. Покупки идут в помощь детским больницам и роддомам Приморья. Прежде чем купить оборудование, устроители советуются с врачами. Это всё очень хорошо и здорово! И да отсохет та рука, которая кинет камень в жертвователей! ОГРОМНОЕ им спасибо! НО! А что, актриса театра имени Горького Лариса Белоброва - СОТРУДНИК Администрации Приморского края? Почему ОНА чего- то там вручает? Если что - Общественная палата РФ - НЕ ВХОДИТ в структуру АПК! Согласны? Так почему гражданин РФ, не состоящий в ШТАТАХ администрации даже как уборщица, выступает фронтменом в момент передачи? Потому что она - жена губернатора? Если так - воля Ваша, уважаемые собеседники, но в таком случае - мы имеем дело с использованием С. М. Дарькиным служебного положения в личных целях! Вот САМ бы приехал - слова бы не сказал! Или - мадам бы отслюнила из личного мильярдика, купила и вручила - я бы на её спектакль билет купил в благодарность за поступок! А так - можно только спросить, как в том кионо - Лара, а Лара, а ты чего приезжала- то?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика