18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край16 июня 2011, 16:12печать

В Приморье переходят к единой системе координат


Это упростит оформление земли

16 июня 2011, 16:12, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в Управлении Росреестра по  Приморскому краю, в настоящее время в различных муниципальных образованиях края применяются разные системы координат, используемые для внесения координатного описания границ земельных участков в государственный кадастр недвижимости. Очевидно, что отсутствие единого координатного пространства влечет за собой определенные трудности при осуществлении работ попроведению геодезических и топографических работ при инженерных изысканиях, строительству и эксплуатации зданий и сооружений, межевании земель, ведении кадастров и осуществлении иных специальных работ.

В целях создания единого координатного пространства, а также модернизации и упрощения функционирования государственного кадастра недвижимости в Приморском крае в настоящее время осуществляется переход к ведению государственного кадастра недвижимости от принятых сегодня разрозненных систем координат к единой местной системе координат «МСК-25». Это должно существенным образом упростить процесс кадастровых и землеустроительных работ, а также, что немаловажно, сделать его технологически более совершенным и качественным.

Управлением Росреестра по Приморскому краю совместно с ФГУ «Земельная кадастровая палата» по Приморскому краю проведен весь комплекс работ  по введению в эксплуатацию «МСК-25».

Введение этой системы позволит повысить точность и эффективность выполняемых кадастровых, землеустроительных работ в части координатного описания местоположения объектов.

Работы по переходу на «МСК-25» будут производиться поэтапно. Для удобства заинтересованных лиц, выполняющих работы, связанные с внесением сведений в государственный кадастр недвижимости,  до окончания переходного периода – сентября текущего года – землеустроительные дела, межевые планы, карта-планы можно предоставлять не только в новой местной системе координат «МСК-25», но и в прежнем виде.

Заметим, что это не единственная мера по упрощению процедуры оформления прав на земельные участки. С недавнего времени заинтересованные лица получили возможность доступа к услугам в электронном виде – через портал государственных услуг portal.rosreestr.ru. Речь идет, в частности, о таких сервисах, как получение информации из государственного кадастра недвижимости (ГКН), а также постановка земельного участка на кадастровый учет. 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика