Важно
Приложения
ОбществоПриморский край16 июня 2012, 22:53печать

Органы власти больше не смогут "гонять" приморцев за справками


С 1 июля чиновники обязаны сами обмениваться необходимыми сведениями между ведомствами

16 июня 2012, 22:53, Дейта. Через две недели клерки, занятые в сфере государственных и муниципальных услуг теряют право гонять граждан за разнообразными справками. С 1 июля чиновники обязаны обмениваться необходимыми сведениями между ведомствами, не впутывая мирное население в свою бюрократическую карусель. Для того закон и установил перевести все согласования и запросы в электронный документооборот. Правда, многие регионы Дальнего Востока новые условия застали врасплох. В Приморье, например, только 2 процента муниципальных образований будут подключены к системе межведомственного электронного взаимодействия в назначенный срок. Хуже обстоят дела только на Чукотке и в Якутии. А вот Камчатка может похвастаться 100-процентной готовностью.

Есть в регионах немало и таких населенных пунктов, куда всемирная паутина еще не дотянулась своими сетями. Но все эти причины, хоть объективные, хоть субъективные – не повод превращать население в паломников по инстанциям. Заместитель полномочного представителя Президента России в ДФО Александр Левинталь высказался 15 июня на совещании в полпредстве совершенно недвусмысленно:

- Если органы власти до 1 июля не смогут обеспечить электронное взаимодействие, то закон и поручение Президента РФ должны быть исполнены в любом случае. Значит - органы власти будут обязаны общаться друг с другом с помощью посыльных, по факсу, другими способами, но не перекладывать свои обязанности на граждан.

Справка:

На Дальнем Востоке 486 населенных пунктов вообще не имеют каналов передачи данных, необходимых для оказания государственных и муниципальных услуг населению и юридическим лицам в электронном виде. В них проживают более 160 тысяч человек.
157 населенных пунктов – в Якутии
87 - в Приморском крае
68 – в Сахалинской области
62 - в Амурской области
28 - в Хабаровском крае
24 – на Чукотке
7 – в Магаданской области
4 – в Еврейской Автономной области. "КП во Владивостоке"

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним16:13, 17 Июня 2012
    А к чему кроме увеличения времени оформления и длины очередей это приведет?Начинание конечно полезное. Но итог думаю будет как всегда.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика