Важно
Приложения
ОбществоПриморский край16 июня 2014, 12:55печать

Владивосток заплатит 37 миллионов за полгода автомобильных пробок


Ремонтировать Некрасовский путепровод будут до ноября

16 июня 2014, 12:55, Дейта. Главную дорожную артерию Владивостока – Некрасовский путепровод - начнут ремонтировать уже в июле, сообщает корреспондент ИА «Дейта». Об этом свидетельствует размещенный на портале Госзакупок электронный аукцион на «Выполнение работ по ремонту дорог на территории Владивостокского городского округа в рамках муниципальной программы "Развитие, содержание улично-дорожной сети и благоустройство территории Владивостокского городского округа" на 2014-2018 годы».

Полная сумма контракта, который будет заключен управлением дорог и благоустройства администрации города Владивостока с неизвестным пока победителем аукциона, составила 49 миллионов рублей. При этом из них сразу 37 миллионов рублей пойдет на ремонт многострадального Некрасовского путепровода.

Напомним, ремонтировать дорожные службы города будут деформационные швы на Некрасовской эстакаде. Эти работы уже велись в октябре 2013 года в течении месяца, однако закончить их так и не удалось. При работах по замене деформационных швов на Некрасовском путепроводе дорожные службы столкнулись с такой проблемой, как потеря прочности бетона, в связи с этим строителям пришлось менять не только блок самих швов, но и выполнять работы по ремонту железобетонных балок жесткости.

Читайте также: Стало известно, сколько еще будут ремонтировать главную дорогу Владивостока

В результате ремонт приостановили в связи с температурными условиями и пообещали вновь приступить к работам весной 2014 года. Однако аукцион на их выполнение появился лишь 3 июня, а решение об исполнителе муниципального контракта будет принято 23 июня. Тогда же должен быть подписан контракт, который даст возможность победителю аукциона приступить к дорожным работам.

Читайте также: Судьбу моста во Владивостоке решат уже на этой неделе

Стоит отметить, что подрядчик должен будет произвести ремонт деформационных швов Некрасовской эстакады с момента подписания муниципального контракта до 30 ноября 2014 года. В эти же сроки он обязан будет организовать разворот в районе домов №№ 94, 125 по проспекту 100-летия Владивостока, обустроить разрывы в разделительной полосе и отремонтировать сети ливневой канализации на участке автодороги бухта Патрокл-мостовой переход через бухту Золотой Рог в районе домов № 34 по улице Надибаидзе и № 275а по улице Калинина (ТЦ «Зеленый остров»), а также организовать разворот в районе развязки по улице Окатовая. Эти работы должны обойтись в оставшиеся после ремонта Некрасовского путепровода 12 миллионов рублей.

Как отмечается в документации аукциона, ремонт деформационных швов эстакады должен будет проводится согласно соответствующим установленным требования СНиП, а материалы, используемые для работ должны соответствовать государственным стандартам ГОСТ. При этом «результат выполненных работ должен соответствовать предъявляемым требованиям и обеспечивать комфортное и безопасное передвижение транспортных средств по данному участку улично-дорожной сети Владивостокского городского округа».

Гарантия на выполненные работ составит 3 года с момента подписания сторонами акта о приемке выполненных работ, в течении этого времени подрядчик, определённый аукционом, должен будет не только следить за состоянием своих «творений», но и производить необходимый гарантийный ремонт.

По словам представителей городской администрации, движение по путепроводу планируется ограничить аналогично прошлому году, т.е. движение будет осуществляться по одной-двум полосам. Из-за такого ограничения движения на одной из главных автомагистралей Владивостока почти весь город стоял в изнурительных пробках.

фото: ИА "Дейта"

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика