18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край16 июня 2014, 16:37печать

Проект "Неделя": Отчет Миклушевского, японцы в городе, рекорды в Амурском заливе и затонувший ПД "Паллада"


Главные события минувшей недели

16 июня 2014, 16:37, Дейта.

Запрещенный к эксплуатации ПД «Паллада» затонул во время работы

Плавучий док «Паллада» затонул 12 июня на территории Дальневосточного судостроительного завода «Звезда» в ЗАТО Большой Камень. Спуская на воду атомную подводную лодку «Томск», док «Паллада» погрузился в воду, подлодка «Томск» успешно вышла в море, а вот док, длиной почти 150 метров, обратно на поверхность воды уже не поднялся. На место происшествия прибыли водолазы и судно поисково-спасательной службы ТОФ из Фокино, чтобы достать док из воды. Из него пытались откачать воду, но безуспешно, и в 20:00 12 июня спасательные работы прекращены. Плавучий док грузоподъемностью более 9 тысяч тонн остался под водой.

Напомним, эксплуатировать плавучий док " Паллада" запретили еще в марте 2013 года. Тогда транспортная прокуратура выявила нарушения законодательства Российской Федерации о безопасности мореплавания – оно состояло в том, что, вопреки запрету Центральной инспекции государственного портового контроля ФГУ "Администрация морских портов Приморского края", завод осуществлял эксплуатацию плавучего дока после вывода его в отстой в отсутствие документов, подтверждающих надлежащее техническое состояние и разрешающих его эксплуатацию.

Читайте также: В Приморье затонул ПД "Паллада", державший атомную подлодку "Томск" – СМИ

И.о. губернатора Приморья отчитался за работу своих подчиненных

Владимир Миклушевский, и.о. губернатора Приморского края, представил отчет о деятельности краевой администрации за 2013 год депутатам Законодательного Собрания Приморья в среду, 11 июня. Озвучив основные показатели развития края, глава региона также ответил на вопросы народных избранников, которые, как всегда, коснулись наиболее острых проблем.

Так, поинтересовались депутаты судьбой теплохода «Георг ОТС» в контексте объявленной губернатором политики декриминализации. «Ситуация с гостиницами "Hyatt", теплоходом "Георг ОТС" и даже пресловутыми простынями не показывает особого прогресса в этом направлении", - обратился к и.о. губернатора депутат Константин Межонов.

Читайте также: Владимир Миклушевский: У нас угнали теплоход

По словам и.о. губернатора, декриминализация Приморья - это процесс, который невозможно прекратить, пока не будут достигнуты значимые успехи. "У нас, считайте, угнали теплоход, как иногда у людей угоняют машины. Мы этот факт выявили, сообщили в ФСБ. Ответственные лица находятся в розыске. Вообще мы ведем активную работу с правоохранительными органами, но пока люди, которые приходят в исполнительную власть, не поймут, что они должны трудиться для людей, а не воровать бюджет, результата будет сложно добиться", - сообщил глава Приморья участникам внеочередного заседания Законодательного Собрания.

Отметил в своем отчете и.о. губернатора и ситуацию с очистными сооружениями, построенными к саммиту АТЭС в столице Приморья. Он сообщил, что очистные сооружения Центрального, Южного и Северного районов, находящиеся в ведении КГУП «Приморский водоканал», построены и введены в эксплуатацию на 91,8 %, 48,6 % и 99,8 % соответственно.

Читайте также: Владивосток продолжает сбрасывать отходы в море

При этом очистные сооружения Центрального района на данный момент загружены на 45 процентов. Увеличение нагрузки будет проходить постепенно по мере строительства коллекторной сети и переключения стоков района. Очистные Северного района загружены лишь на 15-17 процентов, причиной чему названо отсутствие достаточного количества потребителей. Очистные сооружения Южного района пока что не подключены к коллекторной сети, потому данных по загруженности пока нет. Планируется, что они начнут функционировать уже в этом году.

Рекорд установлен во время марафонского заплыва через Амурский залив

Марафонский заплыв в ластах через Амурский залив состоялся во Владивостоке 14 июня. Участники соревнований поставили рекорд - лучшее время заплыва было перекрыто более чем на час по сравнению с прошлым годом. По словам организатора соревнований Дмитрия Анашкина, первое место с результатом 3 часа 23 минут в этом году занял Илья Цветков. Для сравнения, в прошлый раз рекордное время составило 4 часа 25 минут. На втором месте Александр Кульков, третьим пришел Сергей Шапа. Среди девушек первое и единственное зачетное место заняла Аурика Кнаус, еще две участницы были вынуждены сойти с дистанции, как и несколько спортсменов мужского пола.

Напомним, что марафонский заплыв в ластах через Амурский залив во Владивостоке проводится уже второй год подряд Дальневосточным клубом подводной охоты «Sharkfin» совместно со Спортивным комитетом Тихоокеанского флота ВМФ России. В этот раз в заплыве приняло участие 36 спортсменов, что почти в два раза больше, чем в прошлом году. Победитель марафона получил главный приз соревнований – тридцать тысяч рублей, призеры получили ценные подарки от спонсоров заплыва, кубки и грамоты от организаторов.

Читайте также: Во Владивостоке завершился марафонский заплыв через Амурский залив

Японские туристы посетили Владивосток

Японцы с "Nippon Maru" устроили охоту за матрешками во Владивостоке - судно из страны восходящего солнца «Nippon Maru» пробыло в порту Владивостока 12 часов. Его швартовка состоялась в воскресенье, 15 июня, в 6 часов утра. После знакомства с достопримечательностями Владивостока, туристы уже в воскресенье вечером направятся в порт Зарубино.

Особым спросом у японских туристов, совершающих «экологический круиз» по Приморью, в сувенирных лавках пользовались матрешки. Кроме того, смогли они приобрести и чебурашку - крайне популярного в Японии советского мультгероя.

Читайте также: Японцы с "Nippon Maru" устроили охоту за матрешками во Владивостоке

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика