Важно
Приложения
ОбществоПриморский край16 июня 2015, 11:00печать

Пенсионерам, живущим на севере Приморья, компенсируют проезд


Власти Приморья выделяют на эти цели больше 5 миллионов рублей

16 июня 2015, 11:00, Дейта.

Пенсионеры, являющиеся получателями страховой пенсии по старости и инвалидности и проживающие в северных районах Приморья, смогут получить компенсацию расходов к месту отдыха и обратно раз в два года. Об этом ИА "Дейта" сообщили в департаменте труда и социальной защиты граждан Приморского края. Основным условием получения выплат является место отдыха, которое должно быть расположено на территории страны.

"Оказание компенсации может быть предоставлено в виде двух возможных вариантов. Первое – в виде проездных документов, обеспечивающих проезд к месту отдыха и обратно. Второй вариацией может являться возмещение фактических расходов пенсионера на оплату проезда к месту отдыха и обратно железнодорожным, воздушным, морским и автомобильным транспортом. Для того, чтобы пенсионерам получить компенсацию в виде проездных документов, им необходимо представить в территориальный орган соцзащиты по месту жительства такие документы, как заявление, курсовку или иной документ, который является основанием для пребывания в санатории, профилактории, доме отдыха, на туристической базе или в ином месте, где предоставляются услуги по организации отдыха", - пояснила директор департамента Лилия Лаврентьева.

Во втором случае, для возмещения фактических расходов в территориальный орган соцзащиты по месту жительства необходимо, помимо заявления, представить проездные документы, выданные транспортными организациями независимо от их организационно-правовой формы, которые подтверждают факт проезда пенсионера к одному месту отдыха. При этом  возмещение не должно превышать стоимость проезда в плацкартном вагоне пассажирского поезда, в салоне экономического (низшего) класса в самолете, в каюте III категории речного судна и IV–V групп морского судна, а также в автобусе общего типа.

Вместе с тем, стоит учитывать тот факт, что сумма, подлежащая возмещению, не включает расходы на постельное белье, дополнительное питание, бронирование билетов или получение какой-либо справки из кассы, так как такие расходы не связаны с оплатой проезда и относятся к расходам на оказание дополнительных услуг.

Отметим, в крае 20,4 тысячи неработающих пенсионеров, проживающих в Дальнегорском городском округе, Кавалеровском, Ольгинском, Тернейском районах и части Красноармейского района, могут рассчитывать на компенсацию расходов, на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно. С начала 2015 года компенсацию на проезд уже получили 418 человек. Общая сумма выплаченных им средств составила почти 5 миллионов рублей.

Сегодня самолеты летают из Владивостока в Кавалерово, Пластун, Терней, Амгу, Самаргу, Усть-Соболевку, Максимовку, Светлая, Единку, Агзу, Дальнереченск, Олон и Охотничий. Уже разработана схема расширения маршрутов. Планируются полеты в Дальнегорск, Преображение, Лазо, Ольгу, Арсеньев, Спасск-Дальний, Пограничный, Находку. В 2015 году запланирован капитальный ремонт здания аэровокзала Кавалерово.

Как ранее заявлял глава региона Владимир Миклушевский, ведется активная работа над повышением комфорта пассажирских перевозок.

«В северных населенных пунктах, куда летают приморские самолеты, ведется работа по оборудованию посадочных площадок. Однако, не всегда есть возможность посадить самолет в зимнее время из-за сложностей с очисткой посадочной полосы от снега», - рассказал Владимр Миклушевский

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика