Важно
Приложения

Визит Нарышкина во Владивосток: японские иконы, высокое искусство и Украина


В Японию через Владивосток

16 июня 2016, 18:33, Дейта. Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин посетил Владивосток перед поездкой в Японию. В ходе визита главный законотворец страны посетил Приморскую картинную галерею и ДВФУ. Уже вечером, 16 июня, российская делегация отправится на переговоры в Японию, где примет участие в фестивале российской культуры, сообщает ИА «Дейта»

Визит Сергея Нарышкина во Владивосток начался с Приморской картинной галереи. Председателя Думы приятно удивила собранная коллекция и в особенности работа первой японской иконописецы Ямасито Рин, которая подарила одну из своих икон цесаревичу Николаю в ходе его визита в Японию.

Сергей Нарышкин на пресс-подходе

Сергей Нарышкин в Приморской картинной галерее

«Символично, что мы здесь в картинные галереи собрались где представлена работа первой японской иконописецы Ямасито Рин в том числе икона, подаренная цесаревичу Николаю, когда он совершал свой визит в Японию. Это творчество говорит о соприкосновении двух культур», - сказал Нарышкин, добавив, что уже на следующий день российская делегация и он в частности отправится на переговоры в Японию.

«Завтра серия консультаций и встреч с представителями деловой и политической элиты Японии. Мы примем участие в открытии уже Одиннадцатого Фестиваля российской культуры - это большое событие в культурной жизни Японии», - добавил он.

Отметим, что визит Председателя Госдумы во многом связан с улучшением отношений между государствами. Как пояснил сам Сергей Нарышкин, события на Украине в 2014 году стали своего рода камнем преткновения в связях между Россией и Японией.

«Сложности в отношениях появились с 2014 года, а именно с событий на Украине.  Япония частично присоединилась к санкциям против России, но у нас есть своего рода дорожная карта развития наших отношений. Она вытекает из договоренностей, которые достигнуты при встречах лидеров наших стран. В соответствии с этой дорожной картой у нас идет работа. Мы видим хорошие перспективы практически во всех сферах нашего взаимодействия», - сказал Сергей Нарышкин.

Четыре всадника законотворчества и власти

Главные лица встречи

После посещения Приморской картинной галереи он отправился в кампус ДВФУ, где с губернатором Приморья Владимиром Миклушевским, главой приморского парламента Виктором Горчаковым и полпредом Юрием Трутневым обсудил с историками вуза темы исторического наследия России на Дальнем Востоке и особенности отношений между Россией и Японией с исторической точки зрения.  

фото: ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика