18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток16 июля 2009, 18:25печать

Игорю Пушкареву не понравилось на Шаморе


По мнению градоначальника, на пляже должно быть больше чистоты и порядка

16 июля 2009, 18:25, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, в краевом центре состоялась рабочая поездка главы города Игоря ПУШКАРЕВА по проверке мест массового отдыха и мест массового организованного купания граждан.
Основные сложности с наведением чистоты и благоустройства городских зон отдыха сегодня связаны с тем, что большинство пляжей не имеют законных арендаторов. Сегодня так называемые «бесхозные» пляжи и зоны отдыха числятся на балансе субъекта федерации и Министерства обороны России. Другими словами, на данный момент у городских властей нет необходимых полномочий, чтобы найти арендаторов для зон отдыха и обязать их выполнять все условия договоров.
Напомним, соглашение между главой Владивостока Игорем Пушкарёвым и губернатором Приморского края Сергеем ДАРЬКИНЫМ о передаче земель в собственность муниципалитета было подписано в апреле 2009 года. Однако на сегодня процесс документального оформления земли согласно законодательству пока не завершен, поскольку эта процедура достаточно длительная, требует прохождение определенных стадий, каждая из которых по закону имеет свои сроки.
В ходе выездного совещания глава Владивостока Игорь Пушкарёв осмотрел несколько самых популярных городских зон отдыха. Не удовлетворила градоначальника ситуация на территории арендуемой ООО «Шамора», где была выявлена целая масса существенных недостатков, в отличие от территории обслуживаемой компанией «Лотс», которая, по мнению Игоря Пушкарёва, наиболее приближена к образцу чистоты и порядка.
Еще один положительный пример - пляж на станции Санаторной, принадлежащий ООО «Ривьера-Лагуна». Здесь арендаторы предусмотрели даже детские площадки для самых маленьких отдыхающих.
По-прежнему одной из главных тем, интересующих горожан, является вопрос о взимании платы за проезд и использование пляжей. Как сообщил заместитель главы администрации Леонид Коковкин, согласно Водному кодексу РФ доступ граждан к местам отдыха должен быть свободным. Исключение составляют зоны, закреплённые за санаториями, домами отдыха и пансионатами. Согласно пп.4 п.14 статьи 65 Водного кодекса, в пределах водоохранных зон (500 метров) запрещается «движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств - скорой помощи, милиции, спасательных служб, уборочной техники), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие». Другими словами, если парковка c твердым покрытием и ограждением на пляже обустроена, соблюдается природоохранное и налоговое законодательство, то арендатору разрешено взимать плату по договору хранения, либо за обеспечение стоянки транспортного средства. Иное законом запрещено, в частности, перекрывать сквозные проезды. В таких случаях гражданам необходимо быть бдительными, информировать правоохранительные органы о фактах нарушения по телефону 02 (с сотового 020). Кроме того, в администрации Владивостока действуют Интернет-приёмная главы города Игоря Пушкарёва и отдел по работе с обращениями граждан, куда также можно обращаться по всем интересующим вопросам и сообщать о фактах нарушения законодательства.
Комиссия по контролю за содержанием пляжей краевого центра продолжает следить за санитарным состоянием и обеспечением безопасности жителей и гостей Владивостока в местах массового отдыха. Основное требование к арендаторам пляжей - соблюдение порядка на территории, благоустроенность зон отдыха, наличие спасателей и медпунктов, урн, туалетов, душевых, а также приведение в соответствие всех необходимых разрешительных документов.
Для информации: Согласно постановлению главы города Игоря Пушкарёва № 494 от 12.05.2009 в черте Владивостока определено 15 мест массового отдыха граждан и 2 места массового организованного купания горожан. Ещё по 6 участкам ведётся работа по их использованию в рекреационных целях. Самые проблемные участки - территории Тихоокеанского флота (бухты Соболь, Патрокл, Щитовая и Горностай). До прошлого года Министерство обороны РФ могло сдавать эти участки в аренду, но ситуация изменилась. В правительство Российской Федерации направлен на рассмотрение порядок использования земель обороны. После утверждения указанного порядка Министерством обороны будут разработаны необходимые нормативные документы по использованию этих земель. В том числе, и по осуществлению рекреационной деятельности. Другими словами, Министерство обороны РФ пока не имеет возможности распоряжаться этими землями.
Для арендаторов зон отдыха комиссией разработана Памятка «Об общих требованиях к организации мест массового организованного отдыха и мест массового организованного купания граждан». В ней отражены все нормы, установленные Роспотребнадзором и Госпожнадзором, требования Государственной инспекции маломерных судов МЧС России, а также нормы Водного кодекса РФ и правила торговли.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика