Важно
Приложения
ОбществоВ Мире16 июля 2010, 11:42печать

Российских бездомных собак принимают в Европе


Основная проблема животных заключается в состоянии общества, которое не готово к милосердию

16 июля 2010, 11:42, Дейта. Германия, где нет бездомных собак и кошек, одна из стран, жители которой принимают в свои семьи животных из неблагополучных в этом плане государств: Греции, Португалии, Испании, Румынии и с некоторых пор - России.

Например, организация Hundehilfe-Russland ("Помощь собакам России") состоящая в одной из европейских зоозащитных партий, находит в Германии хозяев для российских бездомных животных.

- Каждая собака, конечно, индивидуальна, но вообще русские собаки необыкновенные, поддающиеся социализации, умные, приспосабливающиеся и красивые, - считает сопредседатель организации Гудрун Оствальдт.

-  Наши русские партнеры в Петербурге, Выборге и Москве находятся в сложном положении,- говорит Гудрун Оствальдт. Непонимание со стороны населения, прежде всего властей. Последние либо вовсе не интересуются защитой животных, либо зарабатывают на их страданиях. Нет настоящей, действенной программы кастрации собак и кошек в крупных городах, а выделяемые на это средства исчезают. Защитники животных в России не воспринимаются серьезно или же терроризируются. Власти спокойно смотрят на то, что с животными жестоко обращаются: их травят, забивают, отстреливают. К сожалению, мы в России тоже не получаем поддержки со стороны властей. В трех приютах, которым мы помогаем (в них содержится в общей сложности около 1500 животных), постоянно не хватает денег на корм, кастрацию и лечение. Кроме того, в России не разрешается провозить больше двух животных одному пассажиру самолета, хотя законы ЕС позволяют провозить пять.

Германия находится на первом месте по благотворительности.  Немцы жертвуют до 2 миллиардов евро в год на все: от последствий цунами до защиты животных. В Германии самый старый закон по зоозащите. Животные здесь имеют такие же права, как и люди.

В Германии, например, есть организации и приюты по разным направлениям. Есть те, что держат собак по домам: семья получает животное от зоозащитной организации на время  - пока не найдут новых владельцев. Приют под Франкфуртом, допустим, специализируется на калеках: для них делают инвалидные тележки, с ними занимаются и потом ищут хозяев, готовых взять собаку-инвалида. Есть приюты, которые пожилых собак пристраивают к пожилым людям. Щенка в таких случаях не дают, понимая, что собака может пережить хозяина. А семьям с детьми в Германии, в отличие от России, практически не дают щенков, потому что маленькие дети могут заиграться с ними и собаки станут шаловливыми и неуправляемыми. «Огонек».

 

 

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.5656.27
EUR:63.6262.92
CNY:82.0981.67
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна