18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край16 июля 2010, 15:51печать

Пенсионерам Владивостока негде заниматься физкультурой


По мнению горожан проблему может решить установка специальных тренажеров в городских парках.

16 июля 2010, 15:51, Дейта. Как показал опрос общественного мнения, проведенный Дальневосточным центром политических исследований совместно с кафедрой социологии  ВИМО ДВГУ,  больше половины горожан просит разместить на территории парков специальные тренажеры для людей пожилого возраста, по примеру наших некоторых азиатских соседей. В Китае, к примеру, пенсионеры активно занимаются физкультурой и гимнастикой. Интересно, что среди опрашиваемых пенсионеров, эту идею поддержала только половина. Видимо, их дети и внуки более озабочены здоровьем старшего поколения.
Более двух третей (68 %) населения желали бы, чтобы в некоторых районах города власти города отвели специальные места для собачников, однако четверть жителей выступает категорически против подобной инициативы, мотивируя свое решение тем, что территории подобных мест можно использовать в более полезных целях, например для возведения детских площадок. За отведение места в парковых зонах для специальных детских площадок высказалось в среднем 80% опрошенных граждан, а в Советском и Первомайском районах Владивостока по 90% респондентов. Большинство горожан, имеющих детей, призналось, что очень любят гулять со своими чадами в парках, и наличие детских площадок было бы отличным подарком для них.
Опрос общественного мнения показывает, что не лишним будет разместить несколько простых тренажеров и небольших детских площадок в основных парках города.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Сергей18:13, 16 Июля 2010
    У меня бабушка с дедушкой почти каждое утро ходили заниматься оздоровительной ходьбой на мыс Бурный ( там где сейчас 5 звездочная гостинница строится) а теперь уже пол года не ходят потому что негде, так они за эти полгода постарели как за 10 лет. Сейчас в том районе все выходы к морю перекрыли, обидно очень что от нас простых людей ничего не зависит, кучка толстосумов понаставили заборов и наслаждаются отдыхом у моря а остальные сосите лапу
  • яна18:19, 16 Июля 2010
    Да, это так
  • Proxor00:56, 18 Июля 2010
    17- тый впереди. . .
  • Житель В11:48, 20 Июля 2010
    Может пора бить морды " толстосумов" ? ? ? + еще момент, Цитирую: однако четверть жителей выступает категорически против подобной инициативы, мотивируя свое решение тем, что территории подобных мест можно использовать в более полезных целях, например для возведения детских площадок. Ага. . . и на этих детский плащадках будут выгуливать тех- же собак. . . " Зашибись" логика. . .
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика