18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край16 июля 2012, 16:06печать

Социальная торговая сеть жизненно необходима Владивостоку


Участники "гражданского референдума" выступают за поддержку ветеранов и организацию цивилизованной торговли в столице Приморья

16 июля 2012, 16:06, Дейта. Во Владивостоке подводят итоги «Гражданского референдума «Открытый выбор». Мероприятие проходило на 17 площадках. По результатам «гражданского референдума» было определено 16 победителей: как ранее сообщало ИА «Дейта» результаты голосования на площадке № 6 «гражданского референдума» были отменены в связи с возможным подкупом со стороны одного из кандидатов. 

Напомним, 16 июня Владимир Миклушевский выступил с инициативой проведения гражданского референдума на предстоящих осенью выборах в Думу Владивостока. Как отметил ранее губернатор Приморья, в ходе референдума любой житель столицы Приморья сможет предложить свой проект по улучшению качества жизни в городе. Определять наиболее эффективные проекты будут жители Владивостока.

«Необходимо создать социальные лифты для наиболее ярких представителей общества, обладающих лидерскими качествами. Во власть должны прийти люди, которые могут предложить и реализовать проекты, которые реально улучшат жизнь в городе или в микрорайоне», - сказал Владимир Миклушевский.

На участие в "Гражданском референдуме" подали заявки 154 кандидата, среди которых заявились представители партии "Единая Россия" и общественные организации, один представитель партии "Правое дело".

Среди представителей общественных организаций наиболее активно и ярко выступали члены Приморского краевого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство». Организация действует в крае уже 13 лет и ставит перед собой задачу содействовать в решении двух глобальных вопросов – это забота о старшем поколении и патриотическое воспитание молодежи.

На счету ПКО ВООВ «Боевое Братство» - более 10 крупных социально ориентированных проектов, направленных на поддержку и защиту ветеранов боевых действий и военной службы, инвалидов и членов семей погибших при выполнении воинского долга, ветеранов Великой Отечественной войны и патриотическое воспитание молодежи.

Как рассказала ИА «Дейта» член организации, победитель площадки по избирательному округу № 14 Зинаида Ким, забота о ветеранах, о старшем поколении – долг каждого из нас, и это не просто красивые слова.

- К сожалению, решить вопрос низких пенсий государству пока не удается. Покупательская способность ветеранов и пенсионеров остается небольшой,  - рассказала Зинаида Ким. - Кроме того, у нас в городе по-прежнему есть территории, где не развита социальная инфраструктура: нет аптек и магазинов. Людям приходится ездить за лекарствами и продуктами в другие районы Владивостока. Для пожилых людей это очень сложно. Сегодня Владивостоку жизненно необходима грамотная организация социальной торговой сети: открытие социальных магазинов и организация выездной торговли в каждом районе, где продавались бы продукты социальной значимости по льготным ценам.

У участника «гражданского референдума» есть положительный опыт в решении данного вопроса:

- Совместными усилиями нам удалось сделать большой шаг: я говорю о программе «Город для людей», в рамках которой во Владивостоке заработали 23 магазина, 44 площадки для выездной торговли, где цены были на 10-12% ниже, чем в среднем по городу. Был определен перечень из 16 наименований продуктов, цена на которые снижена. Такие товары обозначались в магазинах желтыми ценниками.

Мы договорились с предпринимателями: многие из них пошли навстречу и расширяли перечень этих товаров - в ряде магазинов число "социальных" продуктов доходило до 40-50 и даже до 100 наименований.

Стоит сказать и о нашем магазине "Ветеран" площадью 306 кв. метров на проспекте 100 лет Владивостоку, 44, в котором действуют 15-процентные скидки для ветеранов Великой Отечественной войны, и восемь процентов – для пенсионеров. Все они пользуются дисконтными картами, которые выдаются или в самом магазине или в совете ветеранов Владивостока.

Считаю, что останавливаться на достигнутом нельзя. Такие магазины, как «Ветеран», должны заработать в каждом микрорайоне города. Как человек, лично отвечавший за реализацию данной программы, уверена – это возможно, - утверждает Зинаида Ким.

Другой важный вопрос, который затрагивает в своей программе участник «гражданского референдума», – это организация цивилизованной торговли во Владивостоке.

- Сегодня наш город называют «столицей саммита АТЭС», а вместе с тем у нас снова и снова возникают проблемы с незаконными торговыми объектами, у владельцев которых зачастую нет необходимых документов аренды, не убрана территория, - говорит Зинаида Ким. - Жители Владивостока покупают там фрукты, овощи, беляши и чебуреки, рискуя своими жизнями и здоровьем. Эти киоски периодически сносят, но они появляются вновь. Например, в 2010 году мы выявили 1091 таких объектов и применили жесткие санкции в отношении их владельцев, но сегодня я вижу, что незаконные торговые точки продолжают появляться. Если мы действительно хотим организовать торговлю цивилизованно – необходимо обязать владельцев таких точек оформлять документы должным образом и строить капитальные сооружения под торговлю.

Добавим, что все проекты участников «гражданского референдума» были направлены на рассмотрение губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому, размещены на официальном сайте референдума. По словам организаторов, наиболее интересные и социально значимые из них могут быть реализованы в ближайшее время.

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
    ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    Анонимно
     
    Авторизовано
    ВойтиРегистрация
     
    Другие
    Внимание!
    В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
    Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
    Загрузка...
    Курс
    вчера
    сегодня
    USD:63.8763.91
    EUR:68.6968.50
    CNY:92.8992.83
    ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
    ПРОЕКТЫ
    Loading...
    На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
    © ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
    редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
    При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика