18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ России16 июля 2015, 17:40печать

Семьям с детьми увеличат время отпуска


За каждого ребенка - 3 дополнительных дня

16 июля 2015, 17:40, Дейта. В Госдуму внесли законопроект, дающий право семьям с несовершеннолетними детьми получать дополнительные дни отпуска, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой за Известия.

Этот законопроект внесли депутаты из коммунистической партии Ольга Алимова, Валерий Рашкин и Сергей Обухов. Они предлагают дополнить Трудовой кодекс поправкой к статье 116.1 «Ежегодный оплачиваемый отпуск работникам, имеющим несовершеннолетних детей». Каждому из родителей полагается три дополнительных дня отпуска за каждого ребенка в семье.

Член комитета Госдумы по вопросам женщин, семьи и детей Ольга Алимова говорит, что предложенная норма станет дополнительной поддержкой для семей. Дополнительные дни дадут возможность подольше общаться со своими детьми. Депутат также предвидела протест со стороны работодателей:

"Работодатель всегда будет искать свою выгоду во всем, но Россия — социальное государство"- ссылается Алимова на седьмую статью Конституции РФ.

Член генерального совета «Деловой России» писатель Сергей Абрамов говорит, что дополнительный отпуск не станет экономически выгодным, но это хорошая инициатива, которую хочется поддержать.

Руководитель пресс-службы HeadHunter Иван Тютюнджи ожидаемо возразил против этой инициативы, напомнив, что в России и так низкая производительность труда, а дополнительный отпуск может отправить некоторые компании на дно. Также он отметил, что в России и так достаточно большой отпуск - 28 дней, учитывая, что в США за каждый отработанный месяц дают 1 день отпуска - всего 12 дней году.

Председатель правления Совета по общественному здоровью и проблемам демографии Дарья Халтурина рассказала, что молодые семьи чаще нуждаются в гибком рабочем графике, а не дополнительных выходных. Но такая инициатива может помочь родителям летом, когда детские сады не работают.

Интересно, что среди приморских депутатов немало многодетных родителей. Депутат ЗС ПК Игорь Чемерис, например, является отцом трёх мальчиков. Его коллега Дмитрий Новиков тоже глава многодетной семьи - трое детей. Совсем недавно из декретного отпуска вышла тоже депутат ЗС ПК Елена Викдорова. Но все рекорды побил, кажется, депутат Думы Владивостока Юрий Кучин - совсем недавно у него родилась тройня. Таким образом, вместе с двумя старшими детьми, у депутата пятеро отпрысков. И 15 потенциальных дополнительных дней отпуска.

Фото: http://www.classicafond.com/

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика