18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край16 августа 2007, 09:47печать

Приморские скауты встретились с принцем Чарльзом


Делегация скаутов из Находки вернулась из Англии.
Как собщили РИА Дейта.RU в пресс-слжубе адиминистрации Находкинского городского округа, на туманном Альбионе ребята вместе с ровесниками из 164 стран мира приняли участие в Международном слете скаутов «Джамбори», приуроченном к 100-летию молодежного движения.

По возвращению домой находкинские скауты встретились в администрации Находки с главой города Олегом КОЛЯДИНЫМ. На приеме у градоначальника ребята поделились впечатлениями от поездки в Англию. Именно в этой стране 100 лет назад зародилось скаутское движение. Как рассказал лидер находкинских скаутов Александр БЕЛОВ, международная встреча прошла в Хайландс-парке близ города Челмсфорд в графстве Эссекс к востоку от Лондона. Вместе с юными приморцами участие в слете приняли более 80-ти тысяч скаутов из США, Канады, Японии, Англии, Шотландии, Африки и других стран. Три недели подростки со всего мира жили бок о бок в палаточном лагере, а каждый вечер был посвящен национальной культуре одной из стран.
Россия на слете была представлена солидной делегацией из многих городов и регионов, однако, по отзывам организаторов, именно находкинцы оказались самыми активными. Известность на весь лагерь получил праздник День Ивана Купалы, подготовленный приморцами. Прыжки через костер и хоровод с русскими народными песнями пришлись по душе шотландцам, португальцам и многим другим.

Самым ярким впечатлением для находкинских ребят стал визит в лагерь наследника британского трона принца Чарльза и его сына Уильяма. Встреча с участниками слета прошла в неформальной обстановке возле общего костра. Возможностью пообщаться с представителями королевской династии воспользовались и находкинские скауты.

На встрече в администрации города скауты поблагодарили главу Находки Олега КОЛЯДИНА, депутата Законодательного собрания Приморского края Руслана МАНОКОНОВА и руководство МУП «Находка-Водоканал» за большую помощь в организации поездки. Участие в «Джамбори» позволило скаутам Находки широко заявить о себе на международном уровне, найти единомышленников среди зарубежных организаций и договориться о сотрудничестве.

Как отметил на встрече Олег КОЛЯДИН, скаутское движение активно развивается в Находке. «Несмотря на то, что организация существует всего два года, она уже успела завоевать авторитет среди молодого поколения. На скаутов смотрят и равняются многие школьники и студенты», подчеркнул глава города. В разговоре Олег КОЛЯДИН одобрил идею развития в Находке скаутского движения и участие организации в международных мероприятиях.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика