18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире16 августа 2007, 15:42печать

Синоптики сделали прогноз на несколько лет вперед


Климатологи из Центра Хэдли (Национальная служба погоды Соединенного Королевства) опубликовали в журнале Science первый прогноз, сделанный на несколько лет на основе климатической модели.
Прогноз включает изменение годовой глобальной температуры до 2014 года. За рассматриваемый период климат продолжает становиться более теплым, вероятно, что в 2014 году глобальная температура окажется на 0,3° выше, чем в 2004 году. По крайне мере, годы после 2009 года, по температурным показателям превысят самый теплый год на планете. Такие прогнозы важны для финансистов, бизнесменов и представителей структур власти, которые принимают решения и в состояние повлиять на выработку стратегии адаптации к климатическим изменениям.

Ближайшее десятилетие – время вполне обозримого будущего для большинства людей, которые могут почувствовать и оценить эти изменения. В новой модели были учтены такие факторы как температура поверхности океана, эмиссия парниковых газов, изменение потока солнечного тепла, выбросы вулканов – то есть учитывалась и внутренняя и внешняя изменчивость климатической системы. Руководитель группы исследователей Доктор Дуг Смит сказал, что феномен Эль-Ниньо, например, имеет значительное влияние в прогнозах на короткие (в климатическом масштабе) сроки. Включив таким образом, фактор внутренней изменчивости, они продемонстрировали значительное улучшение прогноза температуры поверхности Земли.

Наблюдаемое в последние пару лет понижение температуры в Южном океане и в тропической зоне Тихого океана, было правильно предсказано моделью, и это позволяет с большей степенью доверия относиться к новым результатам расчетов.

Начиная с 1900 года глобальная температура увеличилась на 0,8°С. 1998 год, когда глобальная температура составила 14,54°С, стал самым теплым на планете, сообщает Gismeteo.Ru.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика