18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток16 августа 2011, 16:57печать

В ЕАО завершилась спасательная операция


Применялся метод психологического воздействия - поглаживание по холке

16 августа 2011, 16:57, Дейта. На трассе "Чита - Хабаровск" сотрудники МЧС спасли корову. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

На Икуринском участке федеральной автотрассы «Чита - Хабаровск» проезжающие водители заметили попавшее в беду животное. Песочного цвета корова повисла на боковом ограждении дороги. Звонивший водитель сообщил, что «бурёнка» кричит, по ногам её стекает кровь от изранивших живот железных ограждений.

Немедленно на место происшествия выехал дежурный наряд спасателей Профессионального аварийно-спасательного формирования Еврейской автономной области. Прибыв, спасатели оценили ситуацию. Было принято решение – снять часть ограждения, на котором повисла корова.

Спасатели Георгий РОМАНОВ и Вячеслав ЕКИМЕНКО умело работали гаечными ключами,  гидравлическим инструментом. Максим Хохленков, применяя метод психологического воздействия, успокаивал животное, поглаживая по холке, держа её за рога.

Работа шла планомерно, если бы не обеспокоенный за здоровье своей матери телёнок. Рыжий коровий отпрыск подлезал под руки сотрудников МЧС, тёрся о морду родительницы. Когда Георгий Романов прогнал теленка на обочину дороги, дело по освобождению «бурёнки» близилось к завершению.

Через 15 минут, с треском, дорожное ограждение упало на землю. Корова, получив долгожданную свободу, стояла в задумчивости, не думая уходить. И только, благодаря одобрительным хлопкам по спине, вспомнила о телёнке и о том, куда следовал её путь до попадания в западню.

Максим Хохленков:«Сейчас лето и животных нам приходится спасать из различных неурядиц довольно часто. Бывало вытаскивали корову из выгребной ямы, бывало из подпола частного дома, но такой случай встретился впервые».

Вячеслав Екименко:«Абсолютного алгоритма как действовать в различного рода жизни угрожающих ситуациях нет. Этому нигде не учат. Спасатель - профессия уникальная, на месте приходится выбирать правильный вариант спасения жизни. И не важно, чья жизнь в твоих руках в данный момент: человека, коровы или котёнка. Груз ответственности за принятое решение на спасателе лежит всегда. И как легко на душе, когда ты успеваешь, ты спасаешь!»


ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика