18+
25 февраля 2017, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край16 августа 2012, 13:40печать

Приморцам предлагают оформить страховку от конца света


Найден новый способ выкачивания денег из населения

16 августа 2012, 13:40, Дейта. В соцсетях появились предложение от некой компании для всех желающих оформить «страховку от конца света», сообщает ИА «Дейта». Конец света обозначен датой 21.12.2012.

Принцип страховки следующий: в случае, если конец света 21 декабря действительно произойдет, то компания обязуется возместить нанесенный «апокалипсисом ущерб Вашему имуществу». Конец света, по условиям договора, предполагает глобальную техногенную либо природную катастрофу, которая заденет  сразу несколько континентов. Сумма страховки разная, и начинается от 100 рублей (страховая выплата, в данном случае до 5 тысяч рублей).

Тем временем, на компанию пока еще никто не жаловался. В частности, как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД Владивостока, заявлений от граждан по данному факту пока не поступало. «Если люди хотят расстаться со своими деньгами, то мы, конечно, не можем им этого запретить. Однако настоятельно рекомендуем гражданам не совершать опрометчивых действий», - заметил собеседник агентства.

Практикующий психолог Олег СУМАРИН, в свою очередь, заметил, что жители планеты пережили уже не один подобный «конец света», однако некоторые граждане продолжают верить в грядущий апокалипсис. «Это опять же относиться к категории слухов: услышал звон – не знаю, где он. Конечно, ничего не возникает на пустом месте, для любого слуха есть основа. Мы все знаем о календарях Майя, например, но такие вещи нужно грамотно трактовать. За мою бытность конец света был уже не один. Важно отдавать себе отчет в том, что это слухи, нагнетание обстановки. Те люди, которые реагируют на это – не совсем психически стабильные индивидуумы. Скорее всего, они утратили чувство защищенности, стабильности в своей жизни и, на фоне всего этого негатива, включаются в ту игру, которую им навязывают распространители подобных слухов. Это просто манипуляция сознанием. Здравомыслящий человек, у которого все благополучно в жизни, имеющий какие-то основы за плечами, не купится на подобные предложения. Хотя даже в моей практике было несколько людей, в том числе и мои клиенты, которые задавали мне вопросы по этому поводу – как пережить состояние ожидания конца света, как не поддаться на манипуляцию. Многих людей это цепляет, но нужно оставаться спокойным: главное понимать, что мысли о конце света – это не ваши личные мысли, а просто навязанная информация», - заметил он.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.8657.48
EUR:61.2160.45
CNY:84.0683.56
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна