18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоХабаровский край16 августа 2014, 01:17печать

В Хабаровске злостных неплательщиков будут "знать в лицо"


На монитор может попасть практически каждый

16 августа 2014, 01:17, Дейта. Должников, у которых сумма штрафов превышает 10 тысяч рублей, а также должников, имеющих более десяти неоплаченных штрафов, хабаровчане будут «знать в лицо» - теперь их фотографии и суммы задолженностей, наряду с фотографиями злостных неплательщиков алиментов, транслируются на электронных мониторах города Хабаровска, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Хабаровскому краю.

Привлечение внимания общественности к проблемам исполнения должниками финансовых обязательств - нестандартный и достаточно эффективный способ организации работы. Практика размещения биометрических данных злостных неплательщиков алиментов в средствах массовой информации, на электронных экранах города оказалась весьма продуктивной, и теперь аналогичная мера применяется и в отношении злостных неплательщиков, разыскиваемых за уклонение от уплаты штрафов ГИБДД. Метод, направленный на формирование негативного общественного отношения к злостным неплательщикам, имеет сильное психологическое воздействие и заставляет должников задуматься о своих финансовых обязательствах.

В ходе проведения розыскной работы судебный пристав-исполнитель, осуществляющий розыск, запрашивает в ГИБДД информацию о должнике и его фотографию для дальнейшего размещения фото, биометрических данных, суммы долга по неуплаченному штрафу на экранах города (электронных рекламных конструкциях), а также в районных газетах.

Другим нововведением Управления Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю в исполнении исполнительных производств данной категории являются совместные рейдовые мероприятия с Управлением ГИБДД по Хабаровскому краю по отработке исполнительных производств о взыскании штрафов по постановлениям ГИБДД в отношении должников, у которых сумма штрафов превышает 10 тысяч рублей и должников, имеющих более 10 неоплаченных штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Для участия в таких рейдовых мероприятиях создаются группы принудительного исполнения из числа судебных приставов-исполнителей разных структурных подразделений и экипажей ГИБДД. Особенность такого исполнения состоит в том, что судебный пристав-исполнитель и инспектор ГИБДД не находятся на контрольном пункте, а осуществляют выезд по месту жительства должников.

По совместной договоренности данные рейдовые мероприятия будут проводиться ежемесячно. Результаты первых рейдов не заставили себя ждать: по итогам уже проведенных в июле и августе совместных выездов к должникам по месту их проживания судебными приставами-исполнителями взыскано штрафов на общую сумму свыше 70 тысяч рублей, кроме того на основании решения суда вынесено 8 постановлений о временном ограничении на выезд должника за пределы Российской Федерации, а так же направлены заявления в суд об установлении временного ограничения на выезд за пределы страны в отношении еще 23 граждан.

Фото:пресс-служба УФССП России по Хабаровскому краю


ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика