18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире16 сентября 2007, 17:43печать

В Китае сигареты будут продаваться в устрашающих пачках


Надпись, предупреждающая, что курение опасно для здоровья, скоро будет дополнена на китайских пачках сигарет впечатляющими картинками с черепами, больными легкими и почерневшими зубами.
С января 2009 года в силу вступит новый закон, согласно которому изображения последствий курения должны будут занимать не менее 30% поверхности пачки, сообщает Reuters со ссылкой на сообщение сотрудника Китайского центра по контролю и предотвращению заболеваний (Chinese Center for Disease Control and Prevention).

Запланированные меры стали частью обширной программы по борьбе с курением в Китае. В ее рамках к 2011 году по всей стране будет запрещена реклама сигаретной продукции. Китай - одна из самых курящих стран. Согласно докладу Мировой организации здоровья, опубликованному в мае этого года, если Китай не начнет активную борьбу с этой вредной привычкой, то к 2020 году она убьет около 2,2 млн китайцев. По словам представителя Китайской государственной табачной монополии, курение стало настолько всеобъемлющим, что может в скором времени стать причиной социальной нестабильности, сообщает РБК.

Китайские сигареты - одни из самых дешевых в мире. Стоимость одной пачки может приравниваться к 8 центам.

Китай не первая страна, принявшая решение использовать устрашающие картинки на пачках. Ранее так было сделано в Канаде, Сингапуре и Таиланде.

Тем не менее, по оценкам некоторых специалистов, напечатанные на пачках картинки могут иметь обратный эффект и приучить к курению молодежь. "Согласно исследованиям, проведенным в течение последних десятилетий, подростки больше предпочитают такие картинки, как черепа, нежели изображения кошек и собак", - говорит эксперт по делам молодежи Чжао Куйпинь (Zhao Cuiping). Так что страшные картинки, утверждает специалист, будут лишь стимулировать интерес молодого поколения к сигаретам и приведут к еще более негативным последствиям.

На сегодняшний день в Китае запрещено курение только в общественном транспорте, в то время как в общественных местах, таких как рестораны и кафе, люди по-прежнему курят. Не удивительно для Китая встретить человека с сигаретой в больнице. Несмотря на попытки китайского правительства бороться с вредной привычкой населения, за последние несколько лет количество курящих людей не уменьшилось, а среднестатистический курильщик стал младше почти на 10 лет.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика