18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край16 сентября 2009, 14:46печать

Во Владивостоке открылся кабинет водолечения для детей


В МУЗ "Детская городская поликлиника №15" после многолетнего простоя заново открылся отремонтированный и полностью восстановленный кабинет водолечения.

16 сентября 2009, 14:46, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, 16 сентября глава города Игорь Пушкарёв в ходе рабочей поездки посетил отделение восстановительного лечения и оценил качество проведенного ремонта.

Поликлиника №15 обслуживает около 10 тысяч детей Фрунзенского района, а также жителей о. Русский и мыса Песчаного. По словам главного врача поликлиники Инны Зеленковой, одним из основных направлений деятельности учреждения является реабилитация и восстановительная медицина. Так, в состав отделения восстановительного лечения входит кабинет водолечения (бассейн). Он существует с момента основания поликлиники, но фактически из-за отсутствия финансирования не работал с 1993 года.

По инициативе главы города Игоря Пушкарёва, в этом году на реставрацию кабинета из бюджета города был выделен 1 миллион 060 тысяч рублей. Отремонтированы вентиляционная и канализационная системы, проведена отделка помещения по всем санитарным нормам и правилам, закуплены яркие игрушки для маленьких пациентов.

Теперь на лечебное плавание по индивидуальной программе в поликлинику № 15 будут направляться дети в возрасте от 1 месяца до 6 лет со сложной патологией костно-мышечной системы, такой, как младенческий сколиоз, мышечная кривошея, врожденный вывих бедра, с патологией центральной нервной системы. Как отмечают врачи, оздоровительное плавание - прекрасное средство профилактики заболеваний, укрепления здоровья и закаливания. Занятия в воде дополняются специальным массажем и гимнастическими упражнениями.

«Во Владивостоке на данный момент это пока  единственный такого рода  кабинет водолечения, - отметил глава города Игорь Пушкарёв, - еженедельно в нем могут проходить реабилитацию до 150 детей, что крайне необходимо для здоровья многих ребятишек. Восстановить этот объект для нас было очень важным решением, на это были изысканы немалые средства. Но вкладывать деньги в развитие городского здравоохранения, и особенно детского, - важнейшая задача городской власти. От этого зависит качество и продолжительность жизни наших людей, настоящее и будущее нашего города».

 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика