18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край16 сентября 2010, 13:09печать

Во Владивостоке оформляют землю под объекты саммита АТЭС-2012


Кроме того, специалисты администрации Владивостока готовят для организаций, строящих объекты саммита, градостроительные планы для проектирования

16 сентября 2010, 13:09, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, в администрации города продолжается активная работа по оформлению земельных участков для строительства объектов саммита. Грамотного и полноценного оформления - утверждения актов о выборе земельного участка, схем расположения земельного участка на кадастровом плане территории - требует земля как для строительства крупных объектов - гостиниц или новых дорог, так и для инфраструктурных объектов - линий электропередачи, электроподстанций, трубопроводов и газопроводов, различного рода вспомогательных сооружений.

Кроме того, специалисты управления архитектуры и градостроительства администрации Владивостока готовят для организаций-заказчиков, которые строят объекты, градостроительные планы для проектирования. Градплан - один из важнейших документов, который представляет собой план земельного участка с указанием того, что там находится до нового строительства, а также что и как будет построено.

К примеру, в августе-сентябре 2010 года подготовлены градостроительные планы по таким объектам саммита АТЭС, как третий водовод с насосными станциями, ЛЭП 110 кВ в районе ул.Западной и в районе ул.Толстого, сети канализации в районе мыса Кунгасного, канализационные насосные станции в районе ул.Крыгина, ул.Татарской, Океанского проспекта (объект АТЭС "Реконструкция и развитие системы водоснабжения и канализации в г.Владивостоке"), объекты водоснабжения из подземных источников Пушкинского месторождения и многие другие.

Все эти объекты по мере завершения строительства коренным образом преобразуют Владивосток, его экономическое развитие и повседневную жизнь жителей.

Также за этот период проверены и нанесены градостроительные ограничения на топосъёмки по объектам: Дальневосточная ветроэлектростанция на о.Русский и о.Попова, ряд наземных участков теплотрассы г.Владивостока для ОАО "ДГК", электросетевой комплекс в районе ул.Щитовой для ОАО "ДРСК".

Такие градостроительные ограничения (так называемые "красные линии", охранные зоны) наносятся для того, чтобы при проектировании новых объектов были обязательно учтены автодороги и инженерные коммуникации, санитарно-защитные зоны, охраняемые объекты культурного наследия и другие.

Как прокомментировали в управлении архитектуры и градостроительства, с вступлением Владивостока в активную фазу проектирования и строительства десятков объектов саммита АТЭС объем подобной технической и документальной работы возрос многократно. Тщательная работа специалистов по выбору земельных участков, проверке документации - гарантия того, что строительство будет вестись с учетом всех необходимых градостроительных норм и с соблюдением законодательства.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика