18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире16 сентября 2011, 12:00печать

США ввели финансовые санкции против якудзы


Помимо якудзы в список вошла и русская "Братва"

16 сентября 2011, 12:00, Дейта. Японская мафия якудза стала одним из первых объектов финансовых санкций США, введенных в рамках обнародованной в понедельник стратегии борьбы с организованной преступностью.  «Деятельность перечисленных ниже организаций становится все более изощренной и опасной для Соединенных Штатов, они все больше вторгаются в дела иностранных правительств и в международную финансовую систему, ослабляя тем самым демократические институты, подрывая верховенство закона и экономические рынки», - говорится в указе президента США Барака Обамы.

Помимо якудзы, в список подлежащих санкциям организаций вошли мексиканская наркокартель Los Zetas, североитальянская группировка Camorra, восточноевропейская международная организация Brothers Circle.  В соответствии с президентским указом, США блокируют любую принадлежащую членам этих организаций собственность и замораживают любые финансовые операции с их участием. (NHK)

Как отметил начальник аналитического отдела газеты «Служу Отечеству» Александр Тимофеев, "Вообще-то, якудза являются не главной целью, а одной из целей.  Собственно, в условиях кризиса получить возможность блокировки собственности активов любой организации, подозреваемой в причастности к преступным группировкам, является просто бальзамом на раны страдающего от хронического дефицита бюджета США.  И как-то обращает на себя внимание то обстоятельство, что американцы вновь обрушили свой гнев на так называемую «русскую мафию», но сделали это крайне тупо, указав среди ее действующих лидеров тех, кого уже давно нет в живых.  Судя по всему, ФБР дает наверх списки 90-х годов прошлого века, что совсем неудивительно, коль скоро по признанию шефа этой организации за последние 10 лет они не раскрыли ни одного федерального преступления".

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика