18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край16 сентября 2013, 18:12печать

Нефтяники несут Приморью только позитив


Восточную нефтехимическую компанию поздравили с профессиональным праздником

16 сентября 2013, 18:12, Дейта. День работников нефтяной и газовой промышленности отметил коллектив Восточной нефтехимической компании. ВНХК – «дочка» НК «Роснефть» – реализует на юге Приморья масштабный проект по строительству НПЗ. Предприятие поздравили представители краевой и местной власти, поблагодарив за большой вклад не только в экономику региона, но и в социальную сферу.


 

– Мы тесно работаем с ВНХК и с компанией «Роснефть» уже много лет, - сказал глава Партизанского муниципального района Константин Щербаков. – Вклад компании в экономику, социальную сферу района весьма значителен. Ежегодно ВНХК перечисляет в наш бюджет десятки миллионов рублей благотворительных средств, которые идут на открытие новых детских садов, ремонт больниц, помощь Совету ветеранов, открытие и содержание специализированных «Роснефть – классов».

Первый замглавы администрации Находки Борис Гладких также отметил, что ВНХК заслужила в городе имидж одной из самых социально ориентированных компаний:

– Своей работой вы привносите только позитив, и мы со своей стороны всегда готовы содействовать реализации проекта Восточной нефтехимической компании, – сказал Борис Гладких, поздравляя нефтяников.


 

Заинтересованность в строительстве производства ВНХК высказала и администрация Приморского края. Директор департамента энергетики, нефтегазового комплекса и угольной промышленности Приморского края Николай Ловыгин подчеркнул, что реализация проекта ВНХК даст мультипликативный эффект экономике края, поскольку предполагает не только строительство мощного НПЗ, но и возможность создания целого кластера производств. А это в свою очередь повысит инвестиционную привлекательность региона.

Как заявил генеральный директор ЗАО «ВНХК» Юрий Касюк, прорабатывается возможность увеличения мощности будущего производства с 10 млн т., планировавшихся ранее, до 30 млн.т по углеводородному сырью.

Увеличение мощности позволит ликвидировать дефицит моторного топлива в ДФО и обеспечит растущие потребности региона на ближайшие десятилетия. Строительство кластера даст импульс развитию отечественных производств, и новые поступления в бюджеты всех уровней, – сказал руководитель предприятия.


 

Для реализации масштабного проекта компании нужны высококлассные специалисты, поэтому кадровой политике ВНХК сегодня уделяет особое внимание. Подготовка специалистов идет в тесном сотрудничестве с ДВФУ, где действует базовая кафедра предприятия и открыты новые направления подготовки. Первых выпускников профильных специальностей ВНХК уже принимает на работу. На празднике состоялось торжественное посвящение молодых специалистов в нефтяники – новых сотрудников по традиции «окропили» черным золотом.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика