18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край16 сентября 2016, 09:47печать

Конкурс патриотических проектов прошел во Владивостоке



16 сентября 2016, 09:47, Дейта. В  финальной борьбе за гранд ПКО ВООВ "Боевого братства" во Владивосток приехали 4 проекта. Призовой фонд составляет 25-30 тысяч рублей , но , как уверяют организаторы, победа в данном конкурсе помогает привлечь внимание спонсоров и со стороны. Порой конкурсанты, рассчитывающие на 50-60 тысяч на осуществление своих планов, получают вознаграждение в 10 раз больше ожидаемого! Каждый проект должен был затрагивать тему патриотизма, Родины, верности долгу. Презентация проекта состояла из трех частей: представление проекта, показ небольшого информационного ролика и сама презентация (при наличии). Каждый проект оценивали тут же семь членов жюри по пятибалльной шкале. После презентации жюри могли задать любые вопросы, которые помогли бы понять, действительно ли этот проект нуждается в поддержке и финансировании. 

Первое место и, соответственно, денежный приз получил проект "Юнармия",  приглашающий подростков от 12 до 17 лет принять участие в 2-дневном курсе, включающем в себя строевые подготовки, участие в подвижных играх, обучение дисциплине и патриотизму. Деньги , выделенные "Боевым братством" , пойдут на улучшение условий проживания ребят и создание конкретного плана обучения будущих защитников отечества. 

Второе место занял вокальный коллектив, представивший клип, пропагандирующий патриотические настроения. 

Третье место занял проект из села Сальское с темой "Сопка Половинка". В своем проекте ребята изъявили желание сделать из сопки, которая являлась укрепленным районом во время войны, музей. Однако, главная проблема в создании музея -  отсутствие дороги, которая могла бы обеспечить массовый завоз туристов для проведения экскурсий и доставку материалов для восстановления оборонительных сооружений.

Четвертое место - клуб "Дальпризыв" из села Лазо, подготавливающий ребят к поступлению в высшие военные учебные заведения. По статистике,  каждый год из такого класса трое человек поступают в ВУЗы, а ребята, попавшие в армию, всегда отличаются высокими показателями. В школе не хватает материалов и финансов даже для того, чтобы  купить учебный автомат для занятий по начальной военной подготовке, ведь единственное имеющееся у них оружие - винтовка, купленная не менее 12 лет назад. 

Все проекты, занявшие не призовое место , члены жюри обещали передать в государственные грандовые фонды. 

Фото: Анастасия Качимская 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика