18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток16 октября 2007, 12:36печать

В отдаленных поселках Камчатки будут работать государственные бригады социального назначения


Специальные государственные бригады социального назначения будут оказывать государственные услуги и выполнять государственные функции в отдаленных поселках Камчатского края.
По поручению губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого, все структурные подразделения администрации с 15 октября начали сбор информации по каждому населенному пункту полуострова. В конце октября будет создана специальная рабочая группа, которая займется разработкой системы оказания государственных услуг населению в труднодоступных районах Камчатки.

Как сообщил 1-ый заместитель губернатора Игорь Чередниченко, будут создаваться специальные бригады специалистов по каждому направлению. Планируется, что они будут строго по установленному графику приезжать в поселки и выполнять работу по своему направлению деятельности. Для проживания и работы таких бригад будет обустраиваться по одному брошенному зданию в каждом поселке.

Например, высококвалифицированные врачи, которых не хватает в камчатской глубинке, будут проводить регулярную диспансеризацию населения в каждом поселке. В бригады войдут лучшие специалисты по всем профилям, которые будут привозить с собой современное оборудование, и на месте будут оказывать медицинские услуги населению. При этом, на постоянной основе в поселках будут продолжать работу стационары и фельдшерские пункты.

Аналогичная схема оказания госуслуг будет и по другим направлениям деятельности, в том числе в образовании, ветеринарии, социальных услуг, ЗАГС и т.д. В дальнейшем к этому методу работы будут подключены и федеральные ведомства. Сейчас, чтобы, например, оплатить налоги, заплатить штраф или оформит паспорт, жителям п. Тымлат необходимо лететь на вертолете в п. Оссора. Затраты на дорогу в тысячи раз могут превышать, например, сумму штрафа.

Специалистов в отдаленных камчатских поселках не хватает. А такие мобильные бригады смогут оказывать полноценные услуги гражданам. Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий категорически заявил, что ни о каком закрытии или переселении нерентабельных поселков полуострова не может быть и речи. «Люди будут жить там, где они привыкли. Наша задача – обеспечить всем достойные условия жизни», - сказал Алексей Кузьмицкий.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика