18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край16 октября 2008, 12:29печать

В приморском молоке меламина нет


По мнению специалистов, наиболее безопасной и качественной остается продукция местных производителей
На данный момент в молочной продукции, реализующейся на территории Приморского края, меламин пока не выявлен. Как сообщили РИА "Дейта" в Роспотребнадзоре, сейчас проводится экспертиза имеющейся в продаже "молочки". На данный момент проверено всего 105 предприятий оптовой, розничной торговли и пищевой промышленности, из них 11 фирм, реализующих детское питание. В ряде торговых точек выявлено в наличии сухое молоко производства КНР, его продажа приостановлена до проведения лабораторных испытаний на содержание меламина.

Специалисты Роспотребнадзора отметили, что при производстве молочных продуктов местные компании не используют импортного сухого молока, в том числе из Китая. При изготовлении своей продукции они применяют исключительно отечественные ингредиенты. Кроме того, "молочка" большинства Приморских предприятий проходит специальный контроль качества.

Как сообщили РИА "Дейта" в службе контроля качества одного из крупнейших производителей молочных продуктов в крае, Владивостокского молочного комбината филиала ОАО "Вимм-Билль-Данн", компанией используется только отечественное сырье, которое, кроме того, проверяется при входном контроле согласно производственной программе, утвержденной в компании.

На Владивостокском молочном комбинате используется сухое молоко производителей-филиалов "Вимм-Билль-Данн" в Алтайском крае, Новосибирской области, Воронеже, Омске.

Собеседники агентства отметили, что за соответствием продукции требованиям на всех стадиях производства следит Служба контроля качества предприятия. Проверке подлежат сырье и материалы, их условия и сроки хранения и годности, качество полуфабрикатов. Цель данной проверки - обеспечение населения молочной продукцией, соответствующей санитарным нормам безопасности.

Помимо внутреннего контроля и проведения испытаний, предприятие сдает сырье, материалы и готовую продукцию в независимую аккредитованную лабораторию "Центр испытания качества продукции "Приморский" ДВГУ на соответствие ТУ и СанПиН.

Специалисты предприятия советуют, чтобы избежать опасности отравления некачественными молочными продуктами, необходимо приобретать "молочку" только проверенного, знакомого производителя, там, где есть и соблюдаются условия хранения, обращать особое внимание на сроки годности.
ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика