18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край16 октября 2008, 16:29печать

Во Владивостоке может пройти фестиваль близнецов


Городские депутаты поддержали инициативу
В Думе Владивостока прошло заседание комитета по социальной политике и делам ветеранов. Оно было полностью посвящено рассмотрению обращений, поступивших в адрес депутатов от общественных организаций и граждан.
В обращении председателя городского Совета ветеранов Якова Кана, поступившем в комитет, акцент был сделан на вопросах усиления социальной защищенности горожан старшего возраста. Одной из проблем, которая, по мнению автора письма, требует немедленного вмешательства и исполнительной, и представительной власти, стало захоронение ветеранов Великой Отечественной войны. По мнению председателя городского Совета ветеранов, необходимо выделить удобный участок земли и максимально упростить вопросы согласования при выделении места в мемориальной зоне кладбища.
По информации, предоставленной администрацией Владивостока, в краевом центре сегодня проживает 2568 участников Великой Отечественной войны. Вопрос о выделении мемориального участка на Лесном кладбище в данное время решается. Однако членов комитета такой ответ не удовлетворил.
По предложению председателя комитета по социальной политике и делам ветеранов Людмилы Талабаевой было принято решение поручить депутату Ларисе Омельянчук совместно с представителями ветеранской организации и администрации города посетить предполагаемые места захоронения ветеранов, собрать всю информацию и доложить коллегам о том, как решается данный вопрос.
Предметом разностороннего обсуждения на заседании стало обращение к депутатам общественного движения "Физкультура и спорт", посвященное проблемам развития массового спорта во Владивостоке. По мнению авторов письма, сегодня спортивных сооружений в краевом центре недостаточно, многие из них используются не по назначению, мало внимания уделяется поддержке детского и юношеского спорта, нет координации усилий спортивных организаций по пропаганде занятий спортом и здорового образа жизни.
Как пояснил начальник управления массового спорта и внутреннего туризма администрации города Владивостока Александр Лебедев, большинство этих вопросов должно найти свое отражение в целевой программе "Спортивный Владивосток", которая в настоящее время проходит согласование в финансовом управлении перед тем, как она поступит в Думу. По мнению депутатов, представители общественного движения "Физкультура и спорт" могут подключиться к работе над программой и внести в нее те свои предложения, которые они считают актуальными.
Депутат Людмила Талабаева обратила внимание участников заседания на то, что при принятии Думой бюджета города на следующий год вопрос о финансировании массового спорта возникнет обязательно, потому что в последние годы его развитию действительно уделяется недостаточное внимание. Пока во Владивостоке нет целевой программы, посвященной развитию и поддержке спорта, и такое положение дел нельзя признать нормальным. Усилия энтузиастов, поддержка спонсоров недостаточны для того, чтобы подрастающее поколение горожан росло здоровым и сильным. Городу нужен план, рассчитанный на несколько лет вперед.
Единодушную поддержку членов комитета по социальной политике и делам ветеранов получила инициатива общественной организации "Владивостокский клуб близнецов" о проведении в краевом центре международного фестиваля близнецов. Клуб – единственная в нашей стране некоммерческая общественная организация, объединяющая в своих рядах уникальную категорию семей, воспитывающих детей-близнецов. Кстати, большинство таких семей – многодетные. В мае будущего года клубу исполняется 20 лет и к этому событию его члены намерены приурочить проведение фестиваля. Близнецы из Владивостока уже принимали участие в подобных мероприятиях, проводившихся в городах Кунминь и Моцзян Китайской Народной Республики, достойно представляли приморскую столицу в Москве на торжественном открытии Года семьи. Члены комитета считают, что фестиваль близнецов может стать оригинальным и полезным мероприятием, которое в дальнейшем будет одной из достопримечательностей культурной жизни Владивостока.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика