18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток16 октября 2009, 15:21печать

На Камчатке обнаружена нелегальная заправка


Арбитражный суд Камчатского края отказал Обществу с ограниченной ответственностью "БАС" в признании права собственности на сооружение автозаправочной станции стационарного типа, расположенной в г. Петропавловске-Камчатский.

16 октября 2009, 15:21, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе суда, общество обратилось в арбитражный суд с иском к Администрации Петропавловск-Камчатского городского округа о признании права собственности на сооружение АЗС стационарного типа, полагая, что строительство сооружения выполнено в соответствии с действующим законодательством, ссылаясь на нормы Гражданского кодекса РФ, согласно которым право собственности на новую вещь, изготовленную или созданную лицом для себя с соблюдением закона и иных правовых актов, приобретается этим лицом.
Как установлено судом, первоначально АЗС была построена на основании договора подряда как временное сооружение. Позднее, руководствуясь архитектурно-планировочным заданием, на основании договора подряда Общество произвело капитальный ремонт спорного объекта.
Как следует из материалов дела, земельный участок, на котором располагается АЗС, был предоставлен Обществу собственником участка для эксплуатации движимого имущества - АЗС по целевому назначению, но не для строительства. Разрешение на строительство Обществу не выдавалось. Представленное Обществом АПЗ было выдано на проектирование капитального ремонта АЗС и не является разрешением собственника земельного участка на строительство объекта недвижимости.
Исследовав материалы дела, и оценив представленные доказательства, суд пришел к выводу, что Обществом не представлены доказательства того, что строительство АЗС произведено на основании необходимых разрешений, установленных законодательством, также не были представлены доказательства, подтверждающие соответствие АЗС градостроительным, строительным, санитарно-гигиеническим и экологическим нормам, а, следовательно, подтверждающие её безопасность.
Учитывая изложенные обстоятельства, арбитражный суд установил, что строительство АЗС осуществлено Обществом с нарушением закона и отказал в признании за ним права собственности на данный объект.
Суд отказал Обществу в удовлетворении исковых требований, несмотря на заявление ответчика об их признании, так как удовлетворение исковых требований на основании только заявления ответчика о признании иска, повлекло бы нарушение прав и законных интересов неопределенного круга лиц.
Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленном порядке.

 

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика