18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край16 октября 2009, 16:15печать

В Приморье задержаны 40 человек, находившихся в федеральном розыске


На территории края завершилась комплексная оперативно-профилактическая операция "Розыск".

16 октября 2009, 16:15, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД Приморского края, основными целями мероприятия являются стабилизация оперативной обстановки, розыск и задержание лиц, обвиняемых, подозреваемых в совершении преступлений, скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, установление местонахождения лиц, пропавших без вести.

В ходе операции органами внутренних дел Приморского края были задержаны 146 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений. Из них 40 находились в федеральном розыске, 104 - в местном, а 2 - в межгосударственном. Также сотрудники милиции обнаружили  47 человек, ранее числившихся пропавшими без вести.

За время операции приморские милиционеры задержали 10 грабителей, 62 вора, 5 человек, подозреваемых в совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, 1 человека, подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью и 4 - в преступлениях экономической направленности.

В проведении оперативно-профилактического мероприятия были задействованы сотрудники таких подразделений, как уголовный розыск, управление по борьбе с экономическими преступлениями, участковые уполномоченные милиции, ГИБДД, патрульно-постовая служба, вневедомственная охрана.  Ежедневно наружные наряды органов внутренних дел - сотрудники патрульно-постовой службы милиции, вневедомственной охраны, госавтоинспекции - ориентировались на розыск преступников и без вести пропавших граждан. Заступающим на службу милиционерам предоставлялись фотоориентировки и информация о возможном местонахождении преступников.

Так, в Шкотовском районе был задержан мужчина, находящийся в розыске за совершение квартирных краж - он 3 года числился в розыске и скрывался от стражей правопорядка. Когда оперативники выяснили его место пребывания, то немедленно была проведена операция по задержанию. Прибывшие на место представители различных подразделений милиции блокировали все выходы из дома, где скрывался серийный вор, и территорию под окнами квартиры. Проведя все предварительные процедуры, сотрудники уголовного розыска задержали преступника.

Помимо розыска скрывающихся от правосудия преступников, милиционеры доставляли в органы внутренних дел лиц без определенного места жительства. Всех доставленных в милицию  БОМЖей, а также иногородних граждан, не имеющих при себе документов, эксперты и техники-криминалисты проводили через процедуру дактилоскопирования для идентификации личности. Граждан, проживающих на территории Приморья без регистрации, стражи правопорядка доставляли в отделы внутренних дел, где сотрудники подразделений криминальной милиции проверяли их на причастность к совершению преступлений.

Сотрудники подразделений уголовного розыска, для которых поиск и поимка скрывающихся от следствия преступников является ежедневной обязанностью, отмечают высокую эффективность подобных операций. Когда усилия разных служб милиции объединяются и направляются на выполнение одной, основной, задачи, результат становится виден сразу.

Есть еще один аспект, который милиционеры не могут обойти вниманием. Это поддержка населения и средств массовой информации. Благодаря бдительности граждан сотрудники милиции раскрыли не одно преступление. Помощь населения при розыске скрывающихся от следствия преступников, поистине неоценима. Увидев в газете или телепрограмме ориентировку на «беглеца», который случайно попался на глаза вчера во дворе дома, жители сообщают о его местонахождении. Особо благодарны милиционеры представителям СМИ, за то, что журналисты размещают материалы на страницах своих изданий и в телеэфирах.

Граждане должны осознавать риск, связанный с пребыванием рядом с ними сбежавших преступников, которые угрожают безопасности приморцев. Помогая милиции, люди помогают себе.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика