18+
30 марта 2017, четверг
Важно
Приложения
ОбществоВ России16 октября 2012, 09:53печать

"Единая Россия" отобрала у россиян кефир и лекарства


Правящая партия не поддержала предложение о возвращении минимально разрешенных промилле в крови водителя

16 октября 2012, 09:53, Дейта.  

 Президиум фракции "Единая Россия" не поддержал предложение о возвращении минимально разрешенных промилле в крови водителя. Об этом сегодня сообщил ИТАР-ТАСС член президиума фракции первый зампредседателя думского комитета по промышленности Владимир Гутенев

Заседание прошло в закрытом режиме.

По его словам, сегодня законопроект об ужесточении наказаний за нарушение ПДД будет направлен на отзыв в правительство РФ. Гутенев уточнил, что против возвращения допустимых промилле выступили лидер думских единороссов Андрей Воробьев, глава комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин, глава комитета по безопасности Ирина Яровая.

"Президиум фракции "Единая Россия" не поддержал предложение о возвращении минимально разрешенных промилле содержания алкоголя в крови водителя", - подтвердил также председатель комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев. По его словам, большинство членов президиума высказалось против установления этой нормы в законодательстве.

В частности, Яровая аргументировала свою позицию тем, что "любые промилле алкоголя становятся короткой дистанцией к трагедии". "Президиум фракции "Единая Россия" принял, на мой взгляд, единственно верное решение – сохранить ограничение в 0 промилле", - заявила она журналистам, отметив, что "задача государства – защита безопасности жизни и здоровья граждан".

Идея о возвращении разрешенных промилле с одновременным ужесточением наказаний за пьянство за рулем обсуждалась в контексте разработки комплексных поправок в 12 "водительскую" главу КоАП и Уголовный кодекс РФ, а также в закон "О безопасности дорожного движения".

Как сообщал ранее Плигин, планируется, что до внесения соответствующего законопроекта в Госдуму он будет направлен на отзыв в правительство РФ и Верховный суд. Вместе с тем Плигин пообещал, что "ревизия законодательства в сфере дорожного движения будет произведена в рамках осенней сессии нижней палаты парламенты.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.9457.02
EUR:61.8161.53
CNY:82.6982.76
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна