18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоКамчатский край16 октября 2012, 15:44печать

Старейший рынок сносят на Камчатке


По решению суда арендатор должен вернуть землю владельцу

16 октября 2012, 15:44, Дейта.  

Решением Арбитражного суда Камчатского края арендатор территории рынка «Комсомольская площадь» - ООО «Олби» должен вернуть землю владельцу, свободной от имущества. Освобождение участка началось 16 октября.
 
На исполнении в 4-ом Петропавловск-Камчатском городском отделе судебных приставов УФССП России по Камчатскому краю находится исполнительное производство об обязании ООО «Олби» возвратить свободными от имущества земельные участки, расположенные на территории рынка «Комсомольская площадь», владельцу — Департаменту градостроительства и земельных отношений Петропавловск-Камчатского городского округа.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю, нежелание должника исполнять решение Арбитражного суда Камчатского края привело к многократным штрафам, вынесенным судебным приставом-исполнителем. После того, как руководитель компании-должника был предупрежден об уголовной ответственности и встал вопрос о возбуждении уголовного дела, директор ООО «Олби» и его заместители уволились, таким образом, фирма-должник не существует де-факто.
 
С учетом, что ФЗ «Об исполнительном производстве» позволяет производить исполнительные действия без присутствия должника, было принято решение об освобождении указанной территории силами взыскателя и под контролем судебных приставов. 16 октября 2012 года началась данная работа с освобождения земли от некапитальных строений — павильонов.
 
Данное имущество (павильоны) будет храниться на площадке специального хранения администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.
Относительно капитальных строений, возведенных на территории рынка и принадлежащих третьим лицам, Управление Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю обращалось за разъяснением в Арбитражный суд о порядке исполнения решения суда в данной части, однако в разъяснении было отказано. Поэтому в этой части судебные приставы вынуждены руководствоваться не только федеральным законодательством, но и судебной практикой.
Согласно ей, только владелец земли имеет право на разрешение строительства капитальных строений. Такое согласование не проведено, соответственно, возведенные строения на территории рынка КП являются незаконными. Поэтому территория рынка должна быть освобождена и от них.
 
Кроме того, в решении Арбитражного суда указано «возвратить земельный участок свободным от имущества», то есть земля должна быть освобождена от любого имущества.
 
Освобождение земельных участков будет проходить в два этапа — сначала от некапитальных, затем от капитальных строений.
 
ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • ххххх16:26, 16 Октября 2012
    Да уж. . . . . . рынок лет 30 существовал на КП.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика