18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоБлогиПриморский край16 октября 2013, 17:48печать

Полиция разберется со студентом, осквернившим памятник во Владивостоке


А горожане предлагают устроить над хулиганом самосуд (ФОТО)

16 октября 2013, 17:48, Дейта. Двадцатилетний парень из Владивостока осквернил памятник приморцам, погибшим в ходе локальных войн и военных конфликтов. Пользователь alex_bog_my_road не постеснялся выложить фотографию, где он сидит верхом на памятнике, в сеть – снимок был опубликован в популярном приложении «Instagram».

Примечательно, что главное в жизни молодого человека, как он сам утверждает на своей странице в социальной сети "В Контакте", - саморазвитие, а свое мировоззрение студент описывает фразой «Спаси и сохрани».

Между тем, эта новость уже успела облететь приморскую блогосферу и в буквальном смысле «взорвать» интернет-общественность.

Так, читатели приморского сообщества Живого Журнала «Vladivostok» предлагают вычислить и высечь парня на площади, чтобы не повадно было.

«Тот, кто постил это в инсту, и кому он позировал - тоже не особо озадачился моральным вопросом. Т.е. у них в башне не провернулось даже, что народ не одобрит, им это кажется нормальным. Это полное разложение моральных принципов», - пишет trehfazniy.

Как сообщили корреспонденту ИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МВД России по г. Владивостоку, сотрудники городской полиции уже начали поиски молодого хулигана.

«После выяснения всех обстоятельств, на молодого человека будет составлен административный протокол за хулиганские действия. А вот имел ли место вандализм или осквернение памятников - решит суд, в который может обратиться прокуратура», - разъяснила сотрудница пресс-службы и подчеркнула, что молодой человек обязательно будет наказан. 

Отметим, что в столице Приморья в последнее время участились случаи неуважительного отношения горожан к памятникам и объектам общественного пользования. Так, все чаще в интернет попадают видеофайлы и фотографии «шедевров» хулиганов - вандалы исписывают поезда, заборы, свежеоблицованные подземные переходы, оскверняют военные памятники и даже гасят Вечный огонь. Возможное наказание не останавливает горожан от того, чтобы делиться своими «подвигами» с другими пользователями сети интернет.

Напомним, памятник приморцам, погибшим в ходе локальных войн и военных конфликтов был возведен на личные средства участников боев в Афганистане и Чечне в память о боевых товарищах, не вернувшихся из "горячих точек". Именно здесь ежегодно 2 августа собираются ветераны ВДВ, чтобы почтить память погибших.



 

Читайте также: Вандалы уродуют Владивосток

Читайте также: Вандалы осквернили Владивостокскую крепость на Русском острове

Читайте также: Несовершеннолетние вандалы погасили Вечный огонь в Приморье

Читайте также: Во Владивостоке неизвестные мажут домофоны "этим самым"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика