18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край16 октября 2015, 13:13печать

Швейцария намерена развивать медицину в Приморье


В последнее время Приморский края активно развивает сотрудничество не только с азиатскими странами, но и с европейскими

16 октября 2015, 13:13, Дейта. В Приморье состоялась двусторонняя встреча вице-губернатора края Сергея Нехаева и Чрезвычайного и Полномочного Посла Швейцарии в России Хельга Пьера. В ходе мероприятия стороны обменялись мнениями о развитии взаимовыгодного сотрудничества между Приморским краем и Швейцарией, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Приветствуя гостей края, Сергей Нехаев отметил, что в последнее время Приморский края активно развивает сотрудничество не только с азиатскими странами, но и с европейскими.

«Прошедший в сентябре Восточный экономический форум показал, что Приморский край становится связующим звеном между азиатскими и европейскими странами. В крае созданы инвест-возможности, налоговые, таможенные и административные преференции, которые позволяют сделать Приморье выгодной площадкой для европейцев, которые хотят завоевать рынок Азии. По сравнению с другими регионами нашей страны, Дальневосточный федеральный округ обладает большим разнообразием форм поддержки инвестпроектов, а самое большое количество различных преференций для бизнеса применяется именно в Приморском крае. И каждый инвестор может определить, стать резидентом территории опережающего развития, особой экономической зоны или Свободного порта Владивосток», – подчеркнул заместитель главы региона.

Хельг Пьер отметил, что Швейцарии интересно развивать отношения не только с центральными регионами России, но и с отдаленными, с Приморским краем в том числе.

«Мы с 2005 года разработали и используем очень хорошую модель взаимодействия между нашими странами, у нас есть совместный план проведения мероприятий, а также договор о намерениях о сотрудничестве в научно-технической сфере. И за последние 20 лет наша страна сделала совокупные инвестиции в Россию в размере 20 миллиардов долларов. Порядка 600 швейцарских компаний создали около 80 тысяч рабочих мест. Наша задача – привлечь к взаимодействию малые предприятия, которых у нас в стране около 300 тысяч. Они пока  опасаются выходить на российский рынок, и для нас очень важно узнать, какие меры поддержки инвестиций оказываются в Приморье. Крупные швейцарские компании также готовы инвестировать в Приморье», – рассказал посол.

По его словам, рассмотреть возможность работы в Приморском крае готовы швейцарские компании, специализирующиеся на медицинских услугах.

Как отметил Сергей Нехаев, для каждого инвестора в Приморье могут быть предложены оптимальные меры поддержки в рамках законодательства о ТОРах, Свободном порте Владивосток, Особой экономический зоне.

«Мы нацелены на привлечение инвестиций в производство высокотехнологичной техники и сервиса услуг медсферы, которые существуют в Европе. В рамках закона о Свободном порте Владивосток предусмотрена норма, по которой мы будем привлекать иностранные медицинские учреждения, чтобы они открывали свои филиалы в Приморье. Это связано с тем, что многие жители Дальнего Востока проходит медобслуживание в иностранных клиниках. Но мы заинтересованы в том, чтобы жители региона получали лечение здесь. Иностранные клиники в рамках закона о Свободном порте Владивосток будут работать по российским санитарным требованиям, но со своими специалистами», – подчеркнул вице-губернатор.

 

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика