18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоАмурская область16 октября 2015, 14:00печать

Житель Амурской области до сих пор не получил свой выигрыш в 94 миллиона


Торговый дом, задолжавший ему денег, будет ликвидирован

16 октября 2015, 14:00, Дейта. Торговому дому «Столото» грозит банкротство. С иском в 1,5 миллиарда рублей к крупнейшему оператору лотерей в Арбитражный суд Москвы обратился «Интерлот». В такую сумму компания оценила ущерб, нанесенный ей «Столото». Торговый дом в течение нескольких лет незаконно использовал запатентованную «Интерлотом» технологию электронного проведения розыгрышей. Между тем житель Амурской области, выигравший в сентябре 94 миллиона, до сих пор не забрал свои деньги, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИА «Порт Амур».

ЗАО «Интерлот», которое является владельцем лотерейного бренда «Золотой ключ», 15 ноября 2007 года получило государственный патент на свое изобретение — способ розыгрыша лотерей через Интернет, игровые терминалы в супермаркетах и мобильные приложения. С тех пор компания может получать процент от всех лотерей, проводимых электронным способом. Однако конкуренты решили игнорировать этот факт. Ранее судебный спор «Интерлоту» проиграла группа QIWI, которая планировала на своих терминалах развить лотерейный бизнес. За этим последовало банкротство компании.

«Столото» долгое время удавалось скрываться от ответственности, меняя юридические лица и адрес. Сначала торговый дом был известен как «Гослото», потом превратился в «Орглот».

На днях судебные приставы в сопровождении спецназа нагрянули в «Столото»: серверы компании отключили, оборудование опечатали. Сегодня лотерейный супермаркет торгового дома в Глобальной сети закрыт.

Между тем житель Амурской области стал победителем в лотерейном розыгрыше торгового дома «Столото». Суперприз, размер которого более 94 миллионов рублей, был разыгран в начале сентября. Ранее в пресс-службе «Столото» корреспонденту «Порт Амура» сообщили, что наш земляк еще не обращался за деньгами. Как отмечают юристы, у амурчанина еще есть шансы получить деньги. Кстати, если счастливчик все-таки обратится за выигрышем, более 12 миллионов ему придется отдать государству в качестве налога на доходы физических лиц.

— Процедура банкротства «Столото» не объявлена. Это крупнейший в России лотерейный гигант, судебные споры могут длиться очень долго. По закону «О лотереях» даже прекращение проведения розыгрышей не освобождает оператора от необходимости выплаты выигрышей, — прокомментировал амурский юрист Павел Тимофеев. — Если гражданин обращается за своим призом, компания в течение 30 дней должна выплатить эти деньги. В случае если гражданин не обращается за выигрышем в течение полугода с момента проведения розыгрыша, сумма приза обращается в собственность государства.

Важно, что компании «Столото» запрещено вести розыгрыши только электронным способом. Однако телефонные операторы торгового дома сообщают, что интернет-розыгрыши продолжаются, а сайт скоро заработает — «возникли проблемы с провайдером». Между тем, бумажные билеты торгового дома можно купить и сейчас.

— Я бы советовал игрокам воздержаться от участия врозыгрышах «Столото», — отмечает Павел Тимофеев.

Торговый дом «Столото» уже в течение месяца не отвечает на запрос ИА «Порт Амур» о судьбе выигрыша жителя нашего региона. Ранее в пресс-службе компании нашему корреспонденту рассказали, что жители Дальнего Востока и Приамурья часто играют в лотерею. За последний год крупные выигрыши размером более 1 миллиона рублей получили 14 амурчан.

— По моим наблюдениям в лотерею играют в основном люди среднего достатка — чаще всего это представители рабочих профессий. Как правило, обладатели крупных выигрышей не становятся впоследствии миллионерами. На полученные деньги они строят дома, покупают детям квартиры, — рассказала тогда руководитель пресс-службы торгового дома «Столото» Юлия Гавришова.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика