18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоФотобарПриморский край16 октября 2016, 17:20печать

Стать тимуровцем может каждый



16 октября 2016, 17:20, Дейта. В Приморье последние годы активно развивается волонтерское движение. Волонтерство – безвозмездная помощь. Современных тимуровцев можно увидеть на любом мероприятии.  

Корреспондент  ИА «Дейта» собрал информацию о разных добровольческих движениях Приморского края, одно из них - «Добровольческое движение «Дари Добро Детям». 

Члены организации – обычные студенты и школьники Владивостока. Каждую субботу они навещают воспитанников детского дома №2. Волонтеры пытаются разнообразить детям выходные, придумывают игры, конкурсы, посиделки.

Руководитель движения -  Виктория Шкаровская. Вика - студентка ШЭМ ДВФУ, 3 курс. Несколько лет она собирает вокруг себя тех, кто может стать для детей, у которых нет семьи, близким человеком.

«Как таковое движение образовалось года 2-2,5 года назад. Эти поездки начались в рамках студенческих педагогических отрядов, но это нечто отдельное от студенческих отрядов, независимое от них: это невозможно приписать к плановым и обязательным мероприятиям. Туда ездят студенты и школьники, которым небезразлична такая многогранная социальная проблема.
Каждую поездку мы стараемся сделать отличной от предыдущих: какие-то творческие мастер-классы, игры, уличная беготня. Ещё мы проводим более масштабные посиделки. Например, акция "1000 журавликов" в рамках "Недели Добра", новогодние праздники и не только» - рассказывает Виктория Шкаровская.

Во время поездок в детский дом волонтеры делают много фотографий, авторы большинства из них – дети. Они часто фотографируют не только людей, своих друзей, но и какие-то значимые для них помещения, предметы. Виктория Шкаровская признается, что от многих кадров у нее глаза «на мокром месте».

Добровольцы бывают разные – есть те, кому не под силу такая душевная нагрузка, как общение с одинокими детьми.

«На своей практике я встречала разных добровольцев. Были те, кто просто пробует и понимает, что надолго его любви и отдачи не хватит. Те, кому бесконечно жалко этих детей и они заведомо понимают, что им будет очень тяжело. Это занятие не для всех. И это не значит, что у них нет сердца или стремления творить добрые дела. Нет, ни в коем случае. В какой-то степени это даже хорошо, в моем понимании. Ведь дети привыкают к тебе, привязываются и запоминают на очень долгое время»,  - продолжает руководитель движения.  

«Каждый раз приезжая к детям, волонтеры слышат море вопросов от детей о ребятах-волонтерах, к которым они прониклись.  Всегда тяжело смотреть им в глаза и говорить, почему кто-то не приехал. Но меня радует, что хотя бы в течение одного года набирается команда ребят, которые стараются ездить в детский дом максимально стабильно. Для меня, как для организатора, и для детей это очень важно».

«Добровольческое движение «Дари Добро Детям» всегда радо новым волонтерам и приглашает присоединиться.


фото: Виктория Шкаровская 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика