18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край16 ноября 2010, 17:55печать

Снегоуборочная техника не дошла до Владивостока


На время снегопадов населению необходимы выходные

16 ноября 2010, 17:55, Дейта. Последствия двух снегопадов, готовность дорожных служб, взаимодействие мэрии и управляющих компаний обсуждали на заседании комитета по городскому хозяйству, прошедшему в Думе города Владивостока.  

Основным вопросом стала готовность дорожных служб Владивостока к работе в зимний период. Разговор о проблемах холодного сезона был начат еще месяц назад на предыдущем заседании, однако депутаты решили вернуться к обсуждению, учитывая уроки двух ноябрьского  снегопада.

По информации директора МУП «Дороги Владивостока» Андрея ЛУШНИКОВА, муниципальное предприятие работает без привлечения субподрядчиков.  В наличии у предприятия 106 единиц техники, которая занимается уборкой снега; 44 единицы тракторов, 3 единицы фронтальных мини-погрузчика, 5 единиц комбинированных дорожных машин.

Еще не вся закупленная техника прибыла во Владивосток, но уже в начале декабря количество тракторов-щеток, пескоразбрасывателей, снегоочистителей должно значительно увеличиться, как и запасы  песко-солевой смеси и реагентов нового поколения.

Определены 18 площадок, где снег разрешено складировать, готовы к работе 3 снегоплавильные установки, вся спецтехника рассредоточена по 4  базам в разных концах города.

Заместитель главы администрации города Владивостока Павел ТАРАСЕНКО  акцентировал внимание собравшихся  на том, что фактически дорожники могут трудиться на большинстве магистралей только в темное время суток, с 22 часов до 6 утра, что вызвано перенасыщенностью  городских дорог транспортом горожан.

«В круг моих обязанностей входит смотреть за работой на территориях города. Это организация, которая занимается наведением порядка. Первое, что мы сделали, это в августе месяце обсудили все вопросы. Отобрали 18 участков для складирования снега, согласовали их. Да, первый снег прошел. Мы работали круглосуточно. Пять суток я практически не выходил из машины. Работал по участкам. Вся техника работала с большим напряжением. Но я бы просил рассмотреть вопрос и на уровне думы и на уровне Законодательного Собрания о выходных для населения в периоды большого снегопада. Когда идет большой снегопад, надо сделать выходные людям. По крайней мере не допускать выхода машин в город. Необходимо, чтобы это было принято в законодательном порядке».

В ходе обсуждения председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Игорь ЧЕМЕРИС заинтересовался, как будет осуществляться регистрация права собственности на вновь поступающую технику и в каких условиях ей предстоит храниться.

Как отметил зампредседателя комитета по городскому хозяйству  Дмитрий НОВИКОВ, горожан  волнует в эти дни переизбыток техники на основных магистралях и ее недостаток в спальных районах.

Председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Людмила ТАЛАБАЕВА  негативно оценила  ситуацию на дорогах Первомайского района, где последствия снегопада оказались наиболее существенными и привели к ряду крупных дорожно-транспортных происшествий, парализовав движение на многих улицах.

По мнению заместителя председателя комитета по городскому хозяйству Александра БЕЗРУЧКО, именно такие ситуации напоминают: каждое административно-территориальное управление, контролирующее ситуацию в своем районе, должно обладать несколькими единицами закрепленной дорожной техники, чтобы оперативно ликвидировать заторы на сложных участках.

Подводя итоги обсуждения, председатель Думы города Владивостока Валерий РОЗОВ отметил, что минувший снегопад нужно рассматривать как  вовремя состоявшуюся тренировку, которая обозначила все  слабые места  расстановке сил.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика