18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край16 ноября 2011, 18:47печать

Кампус ДВФУ на острове Русский учитывает потребности людей с ограниченными возможностями


Сейчас инвалид-колясочник по факту может учиться только дистанционно или в лучшем случае заочно, но обучаясь в новом кампусе ДВФУ, можно будет решить эту проблему

16 ноября 2011, 18:47, Дейта. Делегация общественной организации инвалидов «Ковчег» посетила стройплощадку кампуса ДВФУ, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе компании ЗАО «Крокус». Более 30 инвалидов, большинство из которых – колясочники, посмотрели, каким образом смогут передвигаться по территории университета люди с ограниченными возможностями. Помимо пандусов, лифтов и туалетов для инвалидов, компания «Крокус» построила спортивный зал, в котором будут площадки для игры в волейбол и баскетбол на инвалидных колясках.

На  Русском острове инвалиды побывали в одном из жилых корпусов, где в 2012 году будут жить делегаты саммита АТЭС, а после - учиться студенты ДВФУ. Вход в каждый корпус оборудован специальными пандусами. Как отметил председатель общественной организации «Ковчег» Артем Моисеенко, угол наклона пандуса позволяет довольно легко подняться по нему в инвалидной коляске. «Результаты экскурсии нас порадовали – все, что сделано для инвалидов, соответствует мировым стандартам и удобно в использовании», - рассказал Артем Моисеенко.

В жилых и учебных корпусах ДВФУ установлены специальные лифты, которыми смогут пользоваться люди с ограниченными возможностями. Для них так же существуют отдельные туалетные комнаты. Кроме того, как отметил Игорь Терновский, руководитель одной из служб компании «Крокус», расположенных на Русском острове, «на набережной и в прогулочной зоне строители положили специальную плитку, по которой слабовидящие и инвалиды-колясочники смогут передвигаться, не опасаясь поскользнуться».

Как рассказал один из членов общественной организации «Ковчег» студент Иван Неклюдов, «сейчас инвалид-колясочник по факту может учиться только дистанционно или в лучшем случае заочно. Но ведь помимо проблемы получения высшего образования инвалидами, существует еще и проблема социализации людей с ограниченными возможностями здоровья. Обучаясь в новом кампусе ДВФУ, можно будет решать обе эти проблемы».

Интересы инвалидов учитывает и новый спортивный корпус ДВФУ, построенный компанией «Крокус». Как рассказали на экскурсии,  в тренажерном зале будут специальные тренажеры для людей с ограниченными возможностями.  А в спортзале оборудованы специальные площадки для игры в волейбол и баскетбол на инвалидных колясках.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика