18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоВ России16 ноября 2012, 09:19печать

Получить российское гражданство стало проще


Процедуру значительно упростили

16 ноября 2012, 09:19, Дейта.  

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, предусматривающий упрощение получения гражданства в РФ, сообщает пресс-служба Кремля. Документ предусматривает возможность получения российского паспорта людям, у которых был паспорт СССР, а также тем, кто получил паспорт до июля 2002 года, но после ФМС отобрала его.
Кроме того, люди, которые на 5 сентября 1991 года состояли в гражданстве СССР и приехали в Россию на постоянное место жительства до 1 ноября 2002 года, но так и не получили российское гражданство, могут, наконец, получить российские паспорта.
 
Закон предусматривает возможность восстановления российского гражданства людям, которые вышли из него, но продолжают жить в России. Правда, те, кто участвовал в международных или межнациональных вооруженных конфликтах, а также экстремистских действиях, могут получить отказ и в качестве административного наказания обязаны уехать за пределы страны.
 
Эти нормы будут действительны до 1 января 2017 года.
 
Иными словами, мигранты из республик Средней Азии, приток которых и без того вызывает все большее напряжение в обществе, окажутся среди первоочередных кандидатов на получение гражданства России – даже не владея русским языком и не имея законного источника средств к существованию.
 
Во многих регионах Центральной России это может привести к фактическому замещению коренного населения приезжими, носителями совсем иной культуры, которые при этом будут обладать всей полнотой гражданских прав и социальных гарантий (здравоохранение, образование, пенсионное обеспечение). Такая политика грозит России «косовским вариантом», сообщает «Русская народная линия».
 
Протоиерей, директор православной гимназии, настоятель храма Тихвинской иконы Божией Матери села Душоново Щелковского района Московской области Алексий Новичков полагает, что, если будут продвигать законопроект в том виде, в каком он есть сейчас, ничего, кроме «косовского варианта», Россию не ждет.
 
Священник, главный редактор официального сайта Ставропольской и Невинномысской епархии, преподаватель Ставропольской духовной семинарии, настоятель храма в честь святого благоверного великого князя Димитрия Донского в Ставрополе Антоний Скрынников заявил, что законопроект – «не просто сумасбродная, а просто вопиюще провокационная инициатива».
 
«Единственное, в чем можно согласиться с сенаторами, - что давно назрел вопрос о пересмотре законодательства о гражданстве. Только в отличие от этих законодателей я предлагаю максимально ужесточить условия принятия гражданства, сделать этот процесс таким же сложным, как в Канаде или США. Бесконтрольная миграция, - а именно ее поощрение я вижу в данной инициативе, - просто взорвет Россию. Уже сегодня, по данным органов внутренних дел, иностранными гражданами, прибывшими в РФ для работы по найму, совершено убийств и покушений на убийство на 25% больше, чем в прошлом году», - сказал священник.
 
Обозреватель «Коммерсантъ FM» Константин Эггерт и вовсе увидел в новой инициативе политическую цель: «Не забота о наследии давно откинувшего коньки Советского Союза беспокоит господ Умаханова, Джабарова и Фетисова, и, подозреваю, даже не тяжкая судьба российского строительного и дорожного бизнеса, которому вечно не хватает рабов, живущих в подвалах хрущевок по всей стране.
 
Предполагаю, что цель их самая что ни на есть политическая – ввезти в страну миллионы новых сторонников «Единой России». Ведь в том, что новоиспеченные граждане будут в подавляющем большинстве слабо ориентироваться в политике и, вдобавок, зависеть от властей и голосовать, сомнений нет. Оригинальный рецепт получается: если нельзя сменить власть, то нужно поменять народ».
 
 
 
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика