18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

В Еврейской области должники попали под "уголовщину"


За уклонения от уплаты алиментов жители ответят по Закону

16 ноября 2012, 14:31, Дейта.  

В Облученском районном отделе судебных приставов на исполнении находилось 423 исполнительных производства о взыскании алиментных платежей. В течение текущего года увеличилось поступление новых исполнительных производств данной категории, и на 01.11.2012 их уже было 480. Страшно и безнравственно, когда дети становятся обузой для своих родителей.
 
Начальник Облученского районного отдела - старший судебный пристав Андрей Сорокин рассказывает: «Совокупность исполнительных производств в отделе – это история современной жизни граждан. Просматривая материалы исполнительных документов, судебные приставы четко и ясно понимают, с кем приходится иметь дело, а в соответствии с этим планируют с должниками работу.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в УФССП по еврейской автономной области, особо сложно исполняются документы по взысканию алиментов. К сожалению, среди таких должников большинство граждан, ведущих аморальный образ жизни. Вопрос, как и почему эти люди оказались там, где оказались - не к приставам. Но именно судебные приставы-исполнители вынуждены искать должников по хатам, общагам и притонам, объяснять им обязанности по денежному содержанию несовершеннолетних детей, проводить душещипательные беседы, принимать участие в трудоустройстве, привлекать к уголовной ответственности за длительное и злостное уклонение от уплаты алиментов. Вот только два примера:
 
Гражданка Ш., 1982 года рождения, имеет 2-х несовершеннолетних детей. С 2008 года обязана выплачивать им алименты. Дети находятся под опекунством уже новых родителей. Горе-мамаша не принимала каких-либо мер по погашению образовавшейся задолженности, и в 2010 году судебные приставы возбудили уголовное дело. Суд вынес решение - 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10 % с заработка в доход государства. Однако это не стало для неё уроком. Уже в 2012 году судебные приставы трижды предупреждали её об уголовной ответственности. Удалось устроиться на работу, но вскоре была уволена, как не прошедшая испытательный срок, загуляла. В настоящее время возбуждено очередное уголовное дело.
 
Другой пример, гражданка Т., 1968 года рождения. Имеет 2-х детей, один из которых достиг 19 летнего возраста и находится в местах лишения свободы за совершенное преступление, другой несовершеннолетний ребенок воспитывается опекуном. С 2007 года обязана выплачивать алименты. В настоящее время её задолженность превышает 365 тыс. рублей.
 
В 2010 году привлекалась к уголовной ответственности и отбывала исправительные работы. После этого 6 раз привлекалась к административной ответственности за появление в общественном месте в алкогольном опьянении, 1 раз была подвергнута административному аресту на сорок 2 суток за мелкое хулиганство. Не подействовало. В настоящее время судебные приставы в отношении её возбудили очередное уголовное дело по факту злостного уклонения от уплаты алиментов».
Сегодня есть примеры, когда работники Управления Федеральной службы судебных приставов по Еврейской автономной области, структурных подразделений взяли на воспитание брошенных детей. Взяли на себя ответственность за их жизнь, судьбу раз и навсегда. Но всех детей не смогут разобрать по семьям судебные приставы и другие добрые люди. Поэтому приходиться надеется, что что-то измениться в нашей жизни. А пока, с должниками по алиментам будем бороться всем миром. Дети должны быть нужны своим родителям.
ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика