Важно
Приложения
ОбществоПриморский край16 ноября 2012, 21:24печать

В Приморском сафари-парке поселились две тигрицы


Пока им приходится жить в относительно небольших вольерах, но уже скоро они смогут резвиться на открытой местности

16 ноября 2012, 21:24, Дейта. В Приморском сафари-парке пополнение. Новые гости прибыли на приморскую землю из Хабаровского края по программе размножения амурского тигра, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".

Тайга и Амурочка - так зовут первых краснокнижных хищников, которые появились на днях в сафари-парке. Пока им приходится жить в относительно небольших вольерах, но уже скоро они смогут резвиться на открытой местности. Периметр выгула, где планируется держать новых гостей, - 350 метров.

Дмитрий Мезенцев, директор сафари-парка: «Мы планируем сделать выгул и запустить сюда тигрят к концу декабря 2012 года. Чтобы уже на январских каникулах люди могли посмотреть на тигрят на большой территории».

Их мать - Ригма, настоящая дикая тигрица. Будучи ещё котёнком, однажды выбежала на федеральную трасу, где её заметил и подобрал случайный водитель. С тех пор тигрица включена в международную программу размножения амурского тигра.

Андрей Долин, директор зоосада «Приамурский»: «Приезжали специалисты московские, смотрели её ветеринары, и в общем-то она уже который год является первой в рейтинге. То есть чистая кровь, из дикой природы, прекрасно себя чувствует, поэтому и приплод так ценится, как и она сама».

С прошлого года вошел в программу размножения амурского тигра и приморский сафари-парк. По её условиям, парк не может по своей воле передавать полосатых питомцев кому-бы то ни было. Их судьбу решают координаторы в Москве и Лондоне. Но пока хищники здесь, любой желающий может полюбоваться на них. Сотрудники парка стараются сделать всё, чтобы сохранить здоровье и активность тигрят. Специалисты отмечают у них хороший аппетит. Сегодня в их рацион входят молоко, рыба и конечно мясо, по 4 килограмма в день на одного тигрёнка.

Алексей Аносов, ветеринарный врач Приморского сафари-парка: «Утром мы даём тиграм говядину без кости, с добавлением витаминно-минеральных добавок».

Оба тигрёнка - это самки. Однако уже скоро, сафари-парк сможет самостоятельно продолжать дело размножения амурских тигров в неволе. В ближайшее время сюда прибудет первый самец.

 

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика