18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток16 декабря 2008, 10:54печать

В Благовещенске тоже прошла акция протеста автомобилистов


Патрули ГИБДД не стали чинить препятствий участникам.
Благовещенцы приняли участие в акции протеста дальневосточников против повышения таможенных пошлин на ввоз иномарок. В акции приняли участие 15 городов России. Благовещенцы тоже поддержали протестующих. В воскресенье, 14 декабря, возле стадиона "Амур" на улице Ленина собрались несколько десятков автомобилистов.

Автомобилисты выразили протест организованной поездкой по городским магистралям. Стартовать решили от центрального городского стадиона. Около 20 автомобилей приготовились к старту: на стекла наклеены листовки с призывами, повязаны желтые ленточки. Осталось выслушать указания: "Скорость 20 километров, светофоры не проскакивать. Не надо догонять других или останавливаться".

Первый пункт остановки гудящей колонны – площадь имени Ленина. Акцию протеста должны увидеть все горожане, посчитали ее вдохновители. Если решение правительства России вступит в законную силу, то пошлина на иномарки резко вырастет. Это повлечет за собой рост стоимости зарубежных автомобилей; возможно, цены возрастут, по пессимистическим мнениям, в два раза. А машины японского производства старше пяти лет фактически запретят ввозить на территорию российского государства. Таким образом, государство пытается устранить конкуренцию отечественным производителям автомобилей. Это новшество ударит по малому бизнесу и по карману россиян, уверены протестующие.

"В нынешней ситуации, когда уровень жизни людей и так невысокий, их лишают возможности выбора – за приемлемые деньги получать средство передвижения или покупать какой-нибудь ВАЗ, – возмущается участник акции, предприниматель Сергей Житков. – Тем более, что многие используют автомобиль для того, чтобы кормить семью". "Мы считаем, что пошлины, которые сейчас введет наше правительство – это грабеж дальневосточников, которые и используют автомобили японского производства, – соглашается с Сергеем Юрий Цыганчук. – Сейчас будет нереально купить нормальный автомобиль за нормальные деньги. Не у каждого есть деньги на то, чтобы купить новую машину, даже пятилетнюю".

Участие в акции протеста приняли примерно три десятка машин. Некоторые из них в воскресный день ехали по своим делам, но присоединились к колонне протестующих. Скорее всего, многие благовещенцы не знали о предстоящей акции. Информация о сборе желающих выразить свое мнение была обнародована только в Интернете, в традиционные СМИ она не попала.

Несанкционированная акция протеста в воскресенье не привлекла внимания местной власти. На площади имени Ленина дежурили патрули ГИБДД, однако они не стали чинить препятствий участникам.

Поинтересовавшись, о чем шумят протестующие, гаишник сочувственно покивал и пожелал протестующим удачи. Колонна автомобилей двинулась дальше, к общественно-культурному центру. Там сделали несколько фотографий на память, пожали друг другу руки и пообещали встретиться еще раз. Возможно, это произойдет уже в конце текущей недели: активисты хотят повторить акцию, на этот раз - объявив о ней более громко, передает "Амур Инфо".
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика