18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край16 декабря 2008, 17:29печать

За "громкие" телевизоры приморцев будут штрафовать


Депутаты доработали закон об административных правонарушениях с учетом пожеланий жителей края
Как сообщили РИА "Дейта" в отделе прессы и информации краевого парламента, на декабрьском заседании Законодательного Собрания были приняты изменения в Закон Приморского края "Об административных правонарушениях в Приморском крае".
Как известно, данный закон, получивший краткое название – краевой административный кодекс, подробно прописывает все правонарушения, за которые предусмотрены меры административного воздействия. На прошедшей сессии законодатели приняли изменения в данный закон, которые направлены, с одной стороны, на еще большую конкретизацию нарушений, а с дугой – на ликвидацию противоречий с федеральным законодательством.
К примеру, изменилась статья 3.9 "Нарушение тишины и покоя граждан". Сейчас она звучит более конкретно, чем в предыдущей редакции:
"Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время (с 22 до 7 часов по местному времени). В том числе использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, иных громкоговорящих устройств на повышенной громкости. А равно использование указанных устройств, установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли, крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах, производство санкционированных работ по переустройству и перепланировке жилых и нежилых помещений в жилых домах, создающих повышенный шум или вибрацию, совершение иных действий, повлекших нарушение тишины и покоя граждан. За исключением проведения аварийных, спасательных работ, иных неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан, либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения…"
"Работая над изменениями в данный Закон, депутаты постарались учесть те предложения, которые поступали из муниципальных образований за время действия предыдущей редакции закона, - говорит председатель комитета по региональной политике и законности Виктор ПИНСКИЙ, - мы понимаем, что закон – это механизм, который должен учитывать реалии жизни, и при необходимости мы готовы вносить в него изменения".
Законодатели приняли изменения в закон в окончательном третьем чтении, и после подписания Губернатором Приморского края и официального опубликования он вступит в законную силу.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика