18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край16 декабря 2009, 17:25печать

Накануне новогодних праздников в Приморье усиливаются меры по обеспечению безопасности людей


Вопросы обеспечения максимальной защищенности учреждений образования, здравоохранения, культуры, спорта и мест массового пребывания людей в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников стали темой очередного заседания антитеррористической комиссии, которое прошло в администрации края.

16 декабря 2009, 17:25, Дейта. Прежде всего, необходимо обеспечить пожарную безопасность населения. Одной из мер, направленных на решение этого вопроса, стал запрет руководителям предприятий и организаций на применение в зданиях пиротехники и огневых эффектов при проведении праздничных и иных массовых мероприятий.

Для обеспечения общественной безопасности будут привлечены дополнительные силы краевого УВД, администраций муниципалитетов, дружинников. Сотрудниками патрульно-постовой службы милиции и государственной инспекции безопасности дорожного движения будут осуществляться контрольные проверки улично-дорожной сети и мест проведения массовых праздничных мероприятий, организована эвакуация бесхозного и брошенного автотранспорта.

Органами контроля и надзора до конца года будут проведены проверки эффективности принимаемых мер по обеспечению антитеррористической защищенности, пожарной безопасности, соблюдения административно-режимных мер и охраны потенциально опасных объектов.

Напомним, совершённый 27 ноября террористический акт на Октябрьской железной дороге, вызвавший крушение скорого поезда «Невский экспресс», привел к многочисленным жертвам. А пожар в ночном клубе города Перми, который произошел по причине несоблюдения требований пожарной безопасности при проведении массовых мероприятий, унёс жизни более 140 человек.

В этой связи особую важность приобретает профилактика терроризма и своевременное обеспечение общественной безопасности граждан.

Как подчеркнул в своём выступлении первый вице-губернатор края Александр Костенко, противодействие терроризму должно опираться не на разовые, пусть даже образцово-показательные и яркие мероприятия, и не на отдельных должностных лиц. Меры по предупреждению террористических актов на объектах Приморского края должны базироваться на грамотно выстроенной, эффективной системе противодействия, которая способна обеспечить необходимый уровень защищенности данных объектов.

Отметим, борьба с терроризмом должна вестись совместными усилиями власти и общества. Только в этом случае она будет эффективной.

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика